Pro Finance Service | Обзор рынка

Goldman Sachs рекомендует ставить на рост развивающихся рынков, риск связан с Китаем

21 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Goldman Sachs рекомендует клиентам ставить на рост экономик развивающихся стран, покупая акции и инструменты денежного рынка, пишут стратеги банка Цезарь Маасри и Лотфи Каруи в записке для клиентов. Банк рекомендует лонг по MSCI EM с целью достижения 1300; текущее значение составляет 1.138; рост EPS должен увеличить потенциал роста акций. Банк рекомендует покупать номинированный в долларах долг стран с развивающейся экономикой против высокодоходных облигаций США, ориентируясь на потенциальный прирост в 6%. Циклическая траектория роста Китая остается центральным риском для развивающихся рынков, но риски, похоже, хорошо сбалансированы и согласуются с оценкой роста ВВП, которая предполагает значительное замедление на 2018 год. Экономика США будет активно развиваться в 2018 году с сильным импульсом роста и жестким рынком труда, но эта экономическая мощь становится «слишком хорошей», создавая риск последующего перегрева, который станет более актуальным приоритетом для ФРС в 2018 году и далее.

В другом отчете главный экономист Goldman Sachs Group Inc. по Азиатско-Тихоокеанскому региону Эндрю Тилтон отмечает, что синхронный рост мировой экономики, скорее всего, продолжится в 2018 году, однако ключевым фактором неопределенности являются планы Китая по сдерживанию кредитования. "Мы довольно оптимистично настроены в отношении будущего года, - сказал Тилтон в интервью телевидению Блумберг. - Думаем, что во многих регионах мира, и в Азии, еще есть определенное пространство для роста". Тем не менее, планы КНР по охлаждению кредитования являются одной из главных неизвестных, сказал Тилтон. Власти Поднебесной обещали меньше концентрироваться на темпах роста и вместо этого уделить внимание устойчивости второй по величине экономики мира. "Это один из ключевых моментов, - сказал Тилтон. - Желание замедлить темпы роста в этой стране будет играть ключевую роль в 2018 году. На КНР приходится почти половина мировых инвестиций, поэтому замедление инвестиций здесь представляется нам риском не только для Китая, но для всего мира". Общая задолженность КНР достигнет 327% от ВВП к 2022 году, подсчитали аналитики. Чиновники страны в последнее время все чаще говорят о необходимости ограничения долгового бремени.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369583. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.