Меркулов Вадим Фридом Финанс | Компании | Uber

Сделка Uber и Volvo приблизит эру самоуправляемых автомобилей

21 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/

Volvo подписала соглашение с Uber Technologies о поставке в 2019 году 24 тысяч автомобилей, имеющих систему самоуправления.

Это первый столь крупный коммерческий заказ на самоуправляемые автомобили. Volvo в 2019 году намерена прекратить производство бензиновых и дизельных машин, поэтому вполне возможно, что им на смену придет выпуск электромобилей с автоматической системой управления.

В 2016 году выручка Volvo составила $35,3 млрд, а стоимость заказа Uber оценивается примерно в $1,5 млрд. Первые машины Volvo предоставит шведскому сервису такси, а после направит партию авто для Uber в США. Поставки машин рассчитаны до 2021 года, порядка 90% всей партии будет произведено в Штатах на новой фабрике Volvo, которая должна заработать к середине 2019 года.

Новость о соглашении между Volvo и Uber в очередной раз доказывает активное движение автопрома сторону смены технологии. Напомню другие сообщения из этого ряда. Производитель Mercedes-Benz Daimler несколько месяцев назад подписал соглашение с Bosch для создания роботакси.

Alphabet со своим проектом Waymo анонсировала партнерство с Fiat Chrysler, направленное на расширение автомобильного парка этого проекта. Полагаю, что массовое внедрение автоматизированных такси начнется в начале следующего десятилетия, и Uber вместе с Volvo могут оказаться лидерами в конкурентной борьбе за этот рынок.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369588. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.