Антонов Владислав Альпари | Валюта

Статистика Великобритании вдохновила европейские торги

22 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Во вторник на сессии в Европе американский доллар торгуется в плюсе к евро и франку, к остальным основным валютам — в небольшом минусе. В последние три часа торгов повышенная волатильность на рынке наблюдается в парах евро/доллар и фунт/доллар за счет кросс-курса евро/фунт. Всплеск волатильности подскочил во время выступлений представителей Банка Англии (Яна Маккафферти, Гертьяна Влиге и Майкла Сондерса) по вопросам инфляции и экономического роста.

Однонаправленные пары евро/доллар и фунт/доллар во время их выступлений показали разнонаправленные движения. Курс фунта вырос до 1,3267, а курс евро упал до 1,1730. Затем курс евро упал до 1,1714, а курс фунта – до 1,3210. После выхода данных по производственным заказам в Великобритании единая валюта осталась под давлением, а фунт восстановился до 1,3241.

Согласно экономическому обзору Британской конфедерации промышленников, баланс производственных заказов в Великобритании за ноябрь составил 17% (прогноз был 3%, предыдущее значение — 2%).

Далее фокус внимания участников рынка сместился на данные по продажам на вторичном рынке жилья США, индекс национальной активности ФРБ Чикаго, а также данные по запасам нефти от API. И по-прежнему в центре внимания остаются политические проблемы в Германии.

Поскольку доходность американских облигаций растет, по паре евро/доллар придерживаюсь утреннего прогноза на снижение до уровня 1,1674.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369604. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.