СЕО Citigroup: Биткоин заставит государства разработать свои национальные криптовалюты

В интервью Bloomberg во время конференции The Year Ahead, состоявшейся недавно в Нью-Йорке, CEO Citigroup Майкл Корбат предсказал, что возникающая угроза со стороны биткоина для финансовой системы приведет к запуску государствами национальных цифровых валют. Г-н Корбат подчеркнул, что у правительств не будет просто другого выбора.

Citigroup — один из крупнейших в мире финансовых конгломератов. Citibank, которой является основной Citigroup, занимает четвертое место по значимости в США, и у него под управлением более чем $1,8 трлн.

Майкл Корбат подчеркнул, что практически ни одно государство в мире не допустит, чтобы деньги вышли из-под контроля центрального банка и правительства. Потому что таким образом никто не будет платить налоги, а также криптовалюты открывают возможность для отмывания денег.

Банкир Citigroup рекомендует людям воздерживаться от покупок криптовалют, а тем, которые уже инвестировали в криптовалюты, рекомендует совершить несколько транзакций, пробуя оплатить товары и услуги, чтобы убедиться, что криптовалюты очень не удобны для совершения нормальных платежных операций, и также потом отказаться от криптовалют.

Конечно, банкир такого крупного американского банка попытается очернить биткоин, понимая, что рано или поздно криптовалюты сделают банки в финансовой системе лишними. Citigroup является одним из мощнейших финансовых посредников в мире. А одна из основных идей биткоина, о которой в своих white paper писал Сатоши Накамото — избавиться от финансовых посредников.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369608 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников