Петков Веселин Альпари | Криптовалюта

СЕО Citigroup: Биткоин заставит государства разработать свои национальные криптовалюты

22 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
В интервью Bloomberg во время конференции The Year Ahead, состоявшейся недавно в Нью-Йорке, CEO Citigroup Майкл Корбат предсказал, что возникающая угроза со стороны биткоина для финансовой системы приведет к запуску государствами национальных цифровых валют. Г-н Корбат подчеркнул, что у правительств не будет просто другого выбора.

Citigroup — один из крупнейших в мире финансовых конгломератов. Citibank, которой является основной Citigroup, занимает четвертое место по значимости в США, и у него под управлением более чем $1,8 трлн.

Майкл Корбат подчеркнул, что практически ни одно государство в мире не допустит, чтобы деньги вышли из-под контроля центрального банка и правительства. Потому что таким образом никто не будет платить налоги, а также криптовалюты открывают возможность для отмывания денег.

Банкир Citigroup рекомендует людям воздерживаться от покупок криптовалют, а тем, которые уже инвестировали в криптовалюты, рекомендует совершить несколько транзакций, пробуя оплатить товары и услуги, чтобы убедиться, что криптовалюты очень не удобны для совершения нормальных платежных операций, и также потом отказаться от криптовалют.

Конечно, банкир такого крупного американского банка попытается очернить биткоин, понимая, что рано или поздно криптовалюты сделают банки в финансовой системе лишними. Citigroup является одним из мощнейших финансовых посредников в мире. А одна из основных идей биткоина, о которой в своих white paper писал Сатоши Накамото — избавиться от финансовых посредников.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369608. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте