FxPRO | Фундамент

Немецкие политические проблемы бьют по евро

22 ноября 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/

Евро снижался против большинства основных валют в понедельник на новостях о провале попыток канцлера Меркель сформировать коалицию, что может привести к необходимости проводить досрочные выборы. Без жизнеспособной правительственной коалиции, весьма вероятно, что Германия будет вынуждена вновь пройти выборный процесс. Последний месяц Меркель проводила переговоры с Свободной демократической партией (выступают за интересы деловых кругов) и их лидером Кристианом Линдером (Christian Linder). Тем не менее, источники, близкие с ходом переговоров, заявляли, что Линдер прекратил обсуждение, заявив, что у них “нет основы для доверия”, чтобы сформировать правительство с партией Меркель ХДС и Партией Зелёных. Теперь Германия может столкнуться с месяцами нестабильности, что первоначально вызвало давление на евро.

В начале дня Резервный Банк Австралии опубликовал протокол последнего заседания по денежно-кредитной политике. РБА понизил прогнозы в отношении роста оплаты труда в стране, а также не особенно обнадёжил ритейлеров экономическими оценками, что отодвинуло прогноз на повышение процентных ставок к концу 2018 года. В РБА заявили, что “опыт других развитых экономик, где рост оплаты труда был низким, несмотря на снижение безработицы, может быть неизбежным для Австралии”. Осси снижался после публикации протокола, торгуясь на минимуме с июня перед отскоком вверх.

Пара EUR/USD подросла на 0.2% утром во вторник, торгуясь около 1.1755.
Пара USD/JPY снизилась на 0.15%, торгуясь около 112.46.
Пара GBP/USD подросла на 0.2%, в данный момент она торгуется около 1.3260.
Пара AUD/USD восстановилась с минимумов в начале сессии, в данный момент она торгуется около 1.3260.
Золото подросло на 0.3% утром во вторник, торгуясь около $1,280.75.
Нефть марки WTI подросла утром на 0.3%, торгуясь около $56.55.

Основные релизы данных на сегодня:
В 12:05 МСК председатель РБА Филипп Лоу (Phillip Lowe) выступит с речью на ежегодной встрече Australian Business Economists (ABE) в Сиднее.

В 12:30 МСК Национальное статистическое управление Великобритании опубликует чистый объем заёмных средств государственного сектора (PSNB) за октябрь. Индикатор охватывает объем нового долга, удерживаемого британским правительством. Как прогнозируется, релиз окажется на ?6.600 млрд. против прошлой оценки на ?5.326 млрд. Можно ожидать усиления волатильности по фунту, если релиз будет существенно отличаться от прогнозов.

Немецкие политические проблемы бьют по евро


В 18:00 МСК член совета управляющих ЕЦБ Бенуа Керре (Benoit Coure) планирует возглавить группу по вопросам политики “Экономическая конвергенция: до и после фискального союза” на конференции ЕЦБ “Госдолг, фискальная политика и углубление связей в валютном союзе” во Франкфурте.

В 2:00 МСК глава ФРС Джанет Йеллен (Janet Yellen) выступит с речью в New York Stern School of Business.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369614. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.