bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Фальстарт: сообщение о запуске фьючерсов на биткоин 11 декабря на CME названо «ошибкой»

20 ноября на сайте CME Group, на странице спецификаций фьючерсов на биткоин, появилось сообщение о том, что запуск торговли этими инструментами состоится уже 11 декабря в случае отсутствия задержек со стороны регулятора. Информация быстро распространилась по интернету – ее подхватили основные отраслевые СМИ. Однако чуть позже в этот же день представитель CME сделал заявление, опровергнув эту информацию.

В заявлении для Reuters, представитель CME Group сказал, что дата запуска 11 декабря, опубликованная на сайте компании, была «связана с ошибкой» в работе сайта. В новом заявлении на сайте CME говорится:

«Начиная с четвертого квартала 2017 года и после всех соответствующих проверок со стороны регуляторов, CME запустит торговлю фьючерсами на биткоин».

Иными словами, никакой точной даты не называется, и запуск фьючерса может быть даже перенесен на следующий год. Возможно, эта задержка случилась не по вине биржи, а из-за позиции регулятора.

«Ошибочное» заявление последовало всего через неделю после того, как председатель правления CME Group Терри Даффи (Terry Duffy) сказал, что запланированный фьючерс биткоина может быть запущен уже в этом году. Тогда Даффи отметил, что торговля может начаться на второй неделе декабря.

Как ранее сообщалось, каждый контракт будет иметь номинал 5 BTC, а торговля будет идти как через систему CME Globex, так и CME ClearPort, где будут использоваться текущие индексы цен CME на биткоин. По данным компании, лимиты позиции установлены на 1000 контрактов. По утверждениям CME, минимальные колебания цен привязаны к 5 долларам за биткоин, что составляет в общей сложности 25 долларов на каждый контракт.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369624. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте