Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Решение Трампа по Северной Корее ударило по американскому доллару

22 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Пара USD/JPY упала до нового дневного минимума на 112.19; вчера она повышалась до 112.72. Эта пара отслеживает снижение доходности UST, поскольку Treasuries повышаются до новых максимумов за сессию. Иена дорожает после сообщения о том, что США вновь включат КНДР в список стран-спонсоров терроризма.

В понедельник президент страны Дональд Трамп на встрече с членами администрации заявил, что США вновь включат Северную Корею в список стран-спонсоров терроризма. Ожидается, что Минфин США объявит о новых санкциях по Северной Корее во вторник. Ситуация неопределенности между двумя странами привела к росту спроса на защитные активы, к которым традиционно относится иена. "Трудно предугадать, что собирается предпринять Трамп... Мы ждем реакции Северной Кореи, пытаемся понять, приведет ли это к усилению напряженности в мире", - говорит аналитик OCBC Барнабас Ган.

USD/JPY закрылся на ночь выше 112.75, но офера привели к появлению у спекулянтов намерение повторно проверить техническую поддержку и связанные с опционами уровни около 112.00. Облако Ichimoku проходит на 111.94. Дальнейшая поддержка может быть найдена на 200-DMA на 111.75. Пара ранее попала под давление продаж в EUR/JPY, хотя значительная часть этого давления была поглощена собственно EUR, сказали дилеры в Лондоне. Доллар США и евро снижаются сегодня не только к иене, но и к британскому фунту, шведской кроне и австралийскому и новозеландскому доллару, при этом евро дешевел ранее также и к доллару. Евро к доллару США к 18:28 мск торгуется на уровне $1.1737 по сравнению с $1.1733 на закрытие торгов в понедельник. Турецкая лира продолжает падать в паре с долларом и в ходе торгов обновила исторический минимум — 3.98 лиры за доллар.

В четверг в США будет праздноваться День благодарения, один из главных праздников в году, причем многие американцы берут себе отгулы также в среду и пятницу, чтобы продлить выходные. В итоге, на этой неделе будет наблюдаться пониженная ликвидность и, возможно, низкая активность практически на всех финансовых рынках. Одновременно трейдеры продолжают следить за развитием политического кризиса в Германии, где провалились переговоры по формированию правящей коалиции.

Блоку ХДС/ХСС Ангелы Меркель, "Зеленым" и свободным демократам (коалиция "Ямайка") не удалось прийти к соглашению по ряду ключевых моментов, в том числе по темам миграции и защиты окружающей среды. "Ямайка" в случае успеха переговоров располагала бы 393 из 709 мандатов в бундестаге (55%), но после выхода либералов оставшиеся участники переговоров располагают лишь 44% мандатов, не получая большинства. Позднее в понедельник Меркель заявила, что готова к переговорам по вопросу о формировании нового коалиционного правительства
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369630. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.