Gerchik & CO | Криптовалюта

Защита от валютных рисков на криптобирже

22 ноября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/

Вот и подходит к завершению самый прибыльный год криптовалютного рынка, сделавший миллионерами несколько тысяч человек, поверивших в потенциал криптовалюты Bitcoin. Глядя на график изменения цены, с трудом верится, что всего год назад цена Bitcoin составляла $750, поднявшись в течение 12 месяцев на высоту $8000, увеличив свое значение в десять раз, показав прирост в 1000%. Но с еще большим трудом верится в то, что среди трейдеров есть люди, которые купив тогда по $750 Bitcoin, держат его на своих счетах до сих пор. Но все же, несмотря на то, что верится в это с трудом, следует отметить, что такие люди есть и их благосостояние подобно Bitcoin увеличилось в десять раз. И этих людей дальнейшая судьба Bitcoin беспокоит не меньше, чем тех, кто только присоединялся к числу криптотрейдеров.

Продать или оставить?

Анализируя график Bitcoin, используя методы технического анализа, специалисты большинства компаний работающих в сфере биржевого трейдинга и инвестирования, включая Goldman Sachs и Fundstrat Global Advisors утверждают, что цена криптовалюты, вместе с капитализацией рынка будет продолжать уверенный рост, достигнув $25 000 не позднее 2022 года. Продать или оставить? Однако когда ваш профит уже составляет $70 000 при общем вложении $7500, невольно приходится задумываться как о полном, так и о частичном закрытии позиций. Особенно остро этот вопрос начинает стоять перед держателями Bitcoin в моменты развития коррекции подобные тем, которые случались на рынке в сентябре и начале ноября текущего года. И вместе с тем, в моменты, когда рынок начинает развивать новый виток роста, вы с новой силой начинаете верить в силу Bitcoin при этом прибавив пару седых волос на голове.

Трейдинг для тех, кто знает, а не предполагает

Именно метание между двумя выше описанными состояниями с каждой коррекцией сокращают количество держателей криптовалюты. Порой приводя к потере части депозита или недополучению прибыли. Как показывает практика, большинство тех, кто сегодня пришел на криптовалютный рынок раньше мало сталкивались с трейдингом и имеют слабое понимание принципов его работы. Тем, кто оказался смелым в 2016 году и купил Bitcoin по $750, несказанно повезло обогатиться на волне роста. Трейдинг для тех, кто знает, а не предполагает Однако следует понимать, что так может продолжаться не всегда. Мы не будем утверждать как некоторые эксперты о принадлежности Bitcoin к финансовым пузырям. Но мы понимаем, что вероятность глубокой коррекции на рынке есть всегда. И чем выше его уровень роста, тем глубже будет коррекция. По этому, одним из лучших вариантов для безопасности позиций открытых в Bitcoin будет перевод части сделок в CFD контракты, учет которых находится в долларах США. Защита от валютных рисков — это первое, что способно защитить ваш депозит и прибыль от потерь.

Как это работает?

Представьте себе ситуацию, когда на одной из криптовалютных бирж вы купили 0,1 BTC, заплатив за него 800 долларов. И вдруг цена стала резко снижаться на новости о том, что финансовый пузырь «лопнул» и криптовалюта стала никому не нужна. Вы будете пытаться продать свои BTC в надежде вернуть хотя бы часть от ваших $800. Глядя как сотня за сотней ваша инвестиция обесценивается и никто не изъявляет желания купить у вас криптовалюту. Даже напротив, все только предлагают друг другу ежеминутно обесценивающийся актив. Это конечно довольно апокалиптический сценарий, который возможно и не случится. Но, к сожалению, история трейдинга помнит события 1930-х годов в США. Когда индекс Dow Jones 30 потерял за пару дней все, что прибавлял на протяжении нескольких лет. Как это работает? Эти события вошли в мировую историю как «Велика депрессия». Конечно же, криптовалютный рынок пока не столь значителен для мирового сообщества как фондовый рынок США. Но все же для тех, кто держит все свои позиции в Bitcoin, подобные события могут оказаться фатальными. Но когда ваши сделки открыты в CFD, все обстоит совершенно иначе. Вы торгуете Bitcoin, зарабатывая на изменении его стоимости, при этом имея возможность заключить контракт как на повышение, так и на понижение его цены. Но самое главное, то, что вы в любой момент имеете возможность подать приказ брокеру о закрытии позиции по текущей цене, зафиксировав текущий баланс счета. Который в отличие от криптовалютной биржи ведется в долларах, защищая вас от валютных рисков, при этом давая возможность полноценно зарабатывать на курсе Bitcoin.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369645. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.