ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)

В Дагестане должнику разрешили оплатить долг биткоинами

22 ноября 2017  Источник http://forklog.com/

Владелец одного из магазинов техники в Каспийске принял от клиента биткоины в счет погашения задолженности. Об этом сообщили в УФССП по республике Дагестан.

Местный житель приобрел в рассрочку комплектующие к компьютеру и вовремя не расплатился. Хозяин магазина, не сумев решить проблему самостоятельно, обратился в суд, по решению которого должника обязали выплатить 318 тысяч рублей.

Когда мужчина в очередной раз проигнорировал требования суда, приставы выписали постановление о взыскании с него исполнительского сбора и наложении ареста на компьютерную технику.

Тогда должник предложил расплатиться биткоинами.

«На следующий день судебный пристав получил от взыскателя заявление с просьбой окончить исполнительное производство в связи с заключением мирового соглашения», – заявили в ведомстве.

Исполнительский сбор взыскан в полном объеме в рублевом эквиваленте.

Напомним, в сентябре муниципалитет швейцарского города Кьяссо объявил, что с 2018 года его жители смогут платить налоги при помощи биткоина.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369653. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.