Миллиардера Сулеймана Керимова задержали во Франции

22 ноября 2017 finanz.ru | Новости
Российский миллиардер и сенатор от Дагестана Сулейман Керимов был задержан полицией в Ницце, сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство РФ во Франции.

Керимов, чье состояние оценивается Forbes в 6,3 млрд долларов, был задержан в аэропорту в понедельник, доставлен в полицейский участок и до сих пор находится под стражей.

Как сообщает Bloomberg, миллиардера, который до того, как стать сенатором владел контрольным пакетом в крупнейшей золотодобывающей компаний РФ "Полюс", подозревают в отмывании денег, полученных в результате налогового мошенничества на территории Франции. Его допрашивают. В ближайшие дни состоится суд, где будет принято решение о предъявлении обвинений.

По данным Reuters, следствие считает, что Керимов увлекся покупкой элитных резиденций на Лазурном берегу через фиктивные компании. Эти сделки, по мнению следователей, позволили Керимову снизить объем налогов, ?которые он должен был бы выплатить в казну Франции.

Предъявленные обвинения Керимов не признал, сообщил осведомленный источник РИА Новости. С ним работает адвокат.

Задержание состоялось даже несмотря на то, что у Керимова есть дипломатический паспорт, который должен обеспечивать сенатору иммунитет "от принудительных действий на территории других государств", напомнили в российском МИДе.

Совет Федерации, членом которого миллиардер является с 2008 года, рассматривает задержание Керимова как "провокацию", заявил "Интерфаксу" первый заместитель руководителя комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Претензии к Керимову возникли из-за виллы Hier на Французской Ривьере площадью 12 тысяч кв. м. - она, как и еще три соседних резиденции, зарегистрирована на швейцарского финансиста Александра Штудхальтера, но полиция подозревает, что в действительности собственником является российский миллиардер, который регулярно появляется в этих местах, сообщает Forbes.

Если расследование подтвердит, что реальным владельцем всего этого комплекса вилл является Керимов, он окажется одним из крупнейших собственников жилья в Кап-д'Антибе.

Следователи изучают обстоятельства покупки и подозревают цена сделки по документам отличается от реальной.

За 2016 год Керимов задекларировал доход в 12 млн рублей. Официально в его собственности 2/3 в квартире площадью 53,5 кв. м, в пользовании еще одно жилье площадью 37,8 кв. м и автомобиль Mercedes-Benz S-klasse 600. Все остальное - квартира, два автомобиля BMW, еще один Mercedes-Benz S-klasse 600 - принадлежит жене и несовершеннолетним детям, отмечают "Ведомости".
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369666 обязательна
Условия использования материалов

BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Вчера, 14:01

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей