Почти все российские нефтяники готовы продлить сделку с ОПЕК - источники

22 ноября 2017 ТАСС | Товары | Oil
Российские нефтяные компании на совещании с министром энергетики Александром Новаком на прошлой неделе обсуждали возможность продления еще на полгода соглашения по сокращению добычи нефти ОПЕК и независимых стран-экспортеров (ОПЕК+), срок которого истечет в марте 2018 года. Готовность к такому сценарию выразили все компании, кроме «Газпром нефти», сообщили ТАСС два источника, участвовавших в совещании.

«Обсуждали продление на полгода. Согласились все, кроме «Газпром нефти», потому что у компании запуск новых проектов ожидается в 2018 году», - сказал один из собеседников агентства. Он отметил, что «Роснефть» несогласия не высказывала».

«Газпром нефть» - четвертая в России компания по объему добычи нефти. Как заявлял ранее заместитель генерального директора по экономике и финансам «Газпром нефти» Алексей Янкевич, компания намерена увеличить добычу в 2018 году даже в условиях действия соглашения ОПЕК+.

Соглашение планировалось обсудить и на встрече Новака с главами нефтяных компаний в Ханты-Мансийске во вторник, 21 ноября.

Однако, по словам другого источника, окончательное решение может быть принято ближе к концу ноября, на одной из следующих встреч Минэнерго с компаниями, в преддверии конференции ОПЕК и других участников сделки в Вене, где, как ожидается, может быть принято решение пролонгировать договоренности.

Как подчеркнул один из собеседников ТАСС, несмотря на консультации с компаниями, финальное решение «все равно будет приниматься наверху». «И оно может быть совсем другим», - не исключил он. Ранее президент России Владимир Путин называл оптимальным продление соглашения ОПЕК+ до конца 2018 года.

Другой источник ТАСС, в ОПЕК, сообщил, что Россия и Саудовская Аравия уже достигли консенсуса относительно продления сделки.

Вопрос о судьбе соглашения по сокращению добычи нефти после марта 2018 года - основной в повестке дня стран - участниц сделки. По словам источника ТАСС в ОПЕК, почти все участники сделки подтвердили готовность ее пролонгировать, вопрос остается лишь в том, когда принять решение - на встрече в ноябре или на внеочередном заседании в начале 2018 года.
Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369668 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников