Европейские банки готовят массовые увольнения аналитиков

22 ноября 2017 finanz.ru | Новости
(Bloomberg) -- Более половины инвестбанков в Европе закроют аналитические отделы после того, как регулирование заставит клиентов избирательнее подходить к материалам, которые они используют, говорит Эд Вулф, основатель и управляющий партнер Wolfe Research LLC.

Поскольку большинство инвестменеджеров будут платить за аналитику из своего кармана, расходы на оплату работы аналитиков будут резко сокращены после пересмотра Европейским союзом Директивы о рынках финансовых инструментов, сказал Вулф. В течение двух лет будут уволены 30 процентов аналитиков, прогнозирует он, и в конечном итоге более слабые инвестбанки дрогнут и закроют свои аналитические подразделения.

"В Европе 11 крупных банков, на которые приходится плюс-минус 70 процентов рынка аналитики", - сказал 51-летний Вулф в интервью. По его словам, примерно к 2021 году "из этих 11 продолжат заниматься аналитикой четыре-пять банков" в связи с "сильно урезанным бюджетом".

Директива MiFID II заставила инвестменеджеров и брокеров проанализировать расходы на аналитику и цены на нее. По закону, который вступает в силу в январе, клиентам придется платить за аналитические материалы отдельно, а не получать их от банков с комплектом услуг, включая исполнение сделки. Цель состоит в том, чтобы предоставить инвесторам более прозрачную информацию о том, сколько они платят за конкретные услуги.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369669 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников