Гойхман Марк TeleTrade | Валюта | USD|RUB

Запасы – вниз, нефть и рубль - вверх

22 ноября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/

Приближение встречи ОПЕК 30 ноября поддерживает котировки нефти. Но интрига с продлением пакта о сокращении добычи остаётся. Из двух ключевых игроков рынка Саудовская Аравия выступает за продление, но не определилась позиция России.

А пока продолжают снижаться запасы нефти. В США они сократились на 6,4 млн. барр. при прогнозе 1,5 млн. барр., по данным института API. Это стало поводом для нового скачка Brent к $63/барр. Если эти данные подтвердятся Минэнерго сегодня, котировки могут закрепиться выше $63. В целом до решения ОПЕК+ вероятно сохранение диапазонной торговли в пределах $61,3-64,3. Со стремлением к верхней части данного коридора.

Высокие цены нефти стимулируют и усиление рубля, наряду с продолжающимся налоговым периодом. Важная поддержка пары доллар/рубль находится на уровне 59 руб., к которому стремятся цены. При её пробитии вниз котировки способны уйти к 58,5.

Но в целом такое движение выступает как коррекция в восходящем тренде. Его целями являются уровни выше 60 руб/дол. Движение вверх может возобновиться после окончания текущего месяца. Его стимулами станет завершение налогового периода в конце ноября, предновогодний спрос на валюту для импорта и внешних выплат, вероятное укрепление доллара на валютном рынке, дальнейшее снижение ключевой ставки ЦБ России, уменьшение интереса иностранных инвесторов к ОФЗ и иным рублёвым активам.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369675. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.