Устинова Анна КИТ Финанс Брокер | Акции

Американский рынок вновь бьет рекорды

22 ноября 2017  Источник http://www.brokerkf.ru/
Умеренно позитивный внешний фон формируется перед открытием торгов на рынка акций РФ.

Старт торгов ожидаем умеренным ростом индекса ММВБ (+0,2-0,3%).

ОГК-2 и ФосАгро представят финансовые результаты за 3 кв. 2017 г. по МСФО.

ДИКСИ: заседание совета директоров (повестка: делистинг с Мосбиржи).

Индекс ММВБ и РТС на вчерашних торгах прибавили 1,19% и 1,67% соответственно. Благоприятный внешний фон и рост нефтяных котировок поддержал российский рынок акций.

В лидерах роста акции Мечела. Префы выросли на 7,02% по итогам торгов во вторник. Обыкновенный бумаги прибавили 4,4%. Причина ралли в бумагах – решение Арбитражного суда Северо-Кавказского округа об отмене взыскания с Мечела 12,7 млрд. руб. в пользу ООО «Ростовского электрометаллургического завода». Дело передано на новое рассмотрение.

Для держателей префов – это позитивная новость, так как отмена решения увеличит чистую прибыль, из которой выплачиваются дивиденды акционерам Мечела.

Американский рынок после паузы вновь устремился к новым высотам. Индекс S&P 500 вырос на 0,65%, NASDAQ Comp. +1,06%, DJIA +0,68%. Локомотивом роста стали акции технологического сектора. Капитализация Apple выросла на 1,9%. С начала года акции подорожали примерно на 50%.

Сегодня будут опубликованы протоколы прошедшего заседания ФРС. Каких-либо сюрпризов ждать не приходится. Документ, скорее всего, будет воспринят рынком как очередной аргумент в пользу повышения ставок по итогам заседания регулятора в декабре.

Индекс доллара, отслеживающий динамику американской валюты относительно корзины других основных мировых валют, снизился вчера на 0,12%, до 93,97.

Курс евро вырос относительно доллара США на 0,05%, до $1,1738. Активность на глобальном валютном рынке постепенно снижается по мере приближения выходного дня в США по случаю празднования Дня Благодарения.

Торги на рынке нефти во вторник завершились ростом нефтяных котировок. Нефть марки Brent выросла на 0,63%, до $62,61 за баррель. WTI +0,94%, до $56,95 за баррель. Диспозиция на рынке «черного золота» остается прежней. С одной стороны, участники рынка ждут итогов встречи ОПЕК+ 30 ноября и продление «нефтяного пакта». С другой стороны, угроза роста производства нефти в США оказывает на нефтяные котировки давление.

Сегодня рынок нефти отыграет данные по запасам нефти в США. Данные традиционно опубликуют в 18:30 мск. Согласно консенсус-прогнозу, запасы нефти снизятся на -2,20 млн баррелей в сутки.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369681. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте