Благоприятная конъюнктура для рубля

Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB: 60,08 (-0,28%)

Пара EUR/RUB: 69,65 (-0,23%)

В деталях:

На предыдущей торговой сессии колебания пары USDRUB проходили вокруг локального уровня 59,3, который выступил в роли центра зоны поддержки после снижения с максимумов осени. Рубль завершил торги на дневных максимумах на фоне возобновившегося роста нефти и снижения доллара. Значительных изменений в ближайшие дни ждать не стоит. Америка уходит на длинные выходные, а соответственно все ожидаемые драйверы для валютного рынка переносятся на следующую неделю, забирая с собой волатильность.

С технической точки зрения пара USDRUB вернулась в диапазон консолидации под отметкой 59,3. Первая цель после разворотной свечи на дневном графике от 15.11 – реализовалась. В отсутствии драйверов на текущей неделе пара доллар/рубль может консолидироваться в диапазоне локального сопротивления. При просадках поддержкой будет выступать уровень 58,8-58,9. В рамках базового сценария мы рассматриваем последующий выход из консолидации вверх.

Благоприятная конъюнктура для рубля


Отмену данного сценария может спровоцировать дальнейший рост спроса на активы развивающихся рынков, который переломит негативный тренд с начала октября. На текущий момент рынок в значительной степени отыграл неопределенность по поводу налоговой реформы и риски более медленного подъема ставки ФРС в 2018 году, чем заложено в прогнозах. Теперь осталось дождаться фактов.

Индекс доллара вчера просел, вслед за тем, как внимание инвесторов переключилось на доходности длинных Treasures, которые незначительно снижаются. Это придает кривой доходности облигаций плоскую форму, что свидетельствует об ожиданиях низкой инфляции в долгосрочном периоде. Большинство валют развивающихся рынков вчера значительно укрепились к американцу во второй половине торгов. Рост показал и рубль. Исключениями стали бразильский реал и турецкая лира.

Интересным также выглядит отскок евро, который не особо слабеет в связи с политическим кризисом в Германии. Сегодня будут опубликованы протоколы ФРС, которые вероятно окажут поддержку доллару. Данные по запасам вечером важны для сырьевых валют, особенно в свете того, что нефть пытается вернуться к росту. Волатильность может кратковременно возрасти в начале вечерней сессии, а затем окончательно упадет перед длинными выходными в штатах.



Отскок индекса RGBI не получил дальнейшего развития. ОФЗ выглядят достаточно привлекательно на текущих уровнях, однако давление остается. Поэтому мы не ждем резкого падения доходностей в краткосрочной перспективе, а значит и значительной поддержки для рубля с этого фронта. Ну и стандартные риски возможного дефицита валюты на фоне роста выплат по долгам к концу года и отмены аукционов валютного РЕПО осенью сохраняются. Поэтому до конца года считаем вероятность снижения рубля к доллару более существенной.

Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 0,62%, торгуется на отметке $63,06. Индекс доллара теряет 0,15%. Развивающиеся валюты перешли к росту на рынке Форекс сегодня утром. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия или немного ниже.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369683 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников