Данные от API подтверждают начало сезонного снижения запасов нефти в США

Главное

Итоги предыдущего торгового дня

Январские фьючерсы на нефть Brent: $62,57 (+0,6%)

Январские фьючерсы на нефть WTI: $56,83 (+0,7%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $5,4 в пользу Brent.

В деталях

Нефть на торгах во вторник продемонстрировала позитивную динамику на фоне слабого доллара и обсуждения возможности продления сделки ОПЕК+, которая пока действует до марта 2018 года. Российские власти обсуждают с нефтяниками продление на 6 месяцев. Ранее сообщалось, что большинство членов ОПЕК на встрече 30 ноября также поддержат продление сокращения добычи. Сообщается также о том, что все основные российские нефтедобывающие компании согласны на продление, за исключением Газпромнефти, которая планирует ввести в 2018 новые проекты.

J.P. Morgan в своем обзоре нефтяного рынка прогнозирует баланс спроса и добычи в 2018 году, но только при условии продления сделки ОПЕК+. Уверенности в пролонгировании прибавляет отсутствие понятной стратегии выхода из соглашения.

Поддержку нефтяным котировкам оказывают комментарии регулирующего органа Южной Дакоты, согласно которым нефтепровод Keystone может быть закрыт до выяснения причин, вызвавших утечку 5000 баррелей нефти на прошлой неделе. Возможно, имело место быть нарушение условий работы объекта. В результате оператор нефтепровода TransCanada может лишиться лицензии на эксплуатацию трубы. Фьючерсы на WTI сегодня растут несколько сильнее на фоне перебоев с поставками нефти в США.

Данные по запасам нефти в США по версии API показали сокращение на 6,4 млн баррелей за неделю, окончившуюся 17 ноября. Ожидалось снижение на 1,5 млн. Нефтеперерабатывающие заводы увеличили мощность на 642 тыс. баррелей в сутки, запасы бензина выросли.

Статистика подтверждает постепенную ребалансировку рынка, начало сезонного сокращения запасов. В следующие недели в данных может быть отражена остановка нефтепровода Keystone. А сегодня рынок будет сфокусирован на данных от Минэнерго.

С технической точки зрения, нефть остается в растущем канале. Поддержка в области $59-60 достигнута не была. Основные цели роста в области $69 за баррель Brent остаются актуальными. Вполне возможно эти значения рынок увидит еще до нового года.

Данные от API подтверждают начало сезонного снижения запасов нефти в США

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369686 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников