ИХ "Финам" | Акции

Европейские рынки закрылись на мажорной ноте

22 ноября 2017  Источник http://www.finam.ru/
Во вторник, 21 ноября, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на положительной территории, проигнорировав события в Германии, где переговоры по формированию правящей коалиции, которые длились четыре недели, провалились после выхода из них Свободной демократической партии.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, и инвесторы сосредоточились на корпоративных отчетностях, а также воодушевились позитивом, который наблюдался на фондовом рынке США.

Заметим, что сегодня состоится выступление министра финансов Великобритании Филипа Хаммонда в парламенте, где он должен представить свои последние планы по налогам и расходам. Ожидается, что речь министра будет, скорее всего, посвящена политике в области социальных расходов, особенно жилищной политике.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 продвинулся на 0,30%, французский CAC 40 стал тяжелее на 0,48%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,83%. Региональный индикатор STXE 600 увеличился, тем временем, на 0,44%, закрывшись на уровне 388,10 пункта.

Рыночная капитализация оператора бюджетных авиалиний EasyJet поднялась на 5,1%, после того, как он сообщил о 10%-ном увеличении пассажиропотока в минувшем финансовом году.

Тем временем, бумаги немецкого автопроизводителя Volkswagen подорожали на 3,2% ввиду улучшения среднесрочного прогноза по прибыли и продажам.

Крупнейшее в Италии коммунальное предприятие Enel добавило в свой актив 2,58% благодаря заявлениям о том, что компания рассчитывает увеличить EBITDA к 2020 году до 3,3 млрд евро, что на 32% выше уровня, прогнозируемого на 2017 год.

В числе аутсайдеров торгов оказалась франко-голландская телекоммуникационная группа Altice, акции которой отступили на 2,7% в связи с понижением их рейтинга аналитиками Bank of America Merrill Lynch с «покупать» до «нейтрального».

Новые рекорды в исполнении трио американских индексов

Во вторник, 21 ноября, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали положительную динамику, более того, обновив исторические максимумы. Помимо традиционно оптимистичного настроения игроков на праздничной неделе, положительным фактором стали квартальные отчеты ряда компаний, причем в числе фаворитов сессии оказались акции представителей сектора технологий.

Что касается вышедших статистических данных, продажи домов на вторичном рынке увеличились по сравнению с пересмотренным уровнем предыдущего месяца в 5,37 млн до 5,48 млн, оказавшись лучше среднерыночных прогнозов в 5,42 млн.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,69% до отметки в 23590,83 пункта, тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,65% до 2599,03 пункта, между тем, индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite «потолстел» на 1,06% до 6862,48 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,41 до $56,83 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре повысились на $6,4 до $1 281,7 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, уменьшилась и составила 2,36%.

Рыночная капитализация ритейлера Dollar Tree и поставщика медицинского оборудования Medtronic увеличилась на 2,4% и 4,8% соответственно, так как обе компании представили превзошедшие усредненные прогнозы аналитиков квартальные финансовые результаты.

Тем временем, для ритейлера товаров для дома Lowe’s и производителя продуктов быстрого питания Campbell Soup предшествующий отчетный период оказался не столь удачным, в связи с чем они убавили из своего актива 1,1% и 8,2% соответственно.

Между тем, котировки дистрибьютора фармацевтической продукции AmerisourceBergen подтянулись на 2,6% на новостях о том, что он заключил соглашение о приобретении компании H.D.Smith за $815 млн.

Большинство бумаг в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «зеленой» зоне, причем в числе фаворитов находились Apple (+1,9%), Microsoft (+1,4%) и Home Depot (+1,4%), а в наибольшем минусе пребывали Wal-Mart (-1,0%), General Electric (-0,8%) и JPMorgan (-0,08%).

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369705. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте