Валютная пара EUR/USD продолжает находиться под давлением

В среду, 22 ноября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется на положительной территории, хотя особой активности у участников рынка не наблюдается в связи с короткой торговой неделей в США из-за праздника День Благодарения.

Во вторник валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии не претерпела значительных изменений, закрывшись на отметке 1,1732. Отметим, что участники рынка пока предпочитают не предпринимать активных действий в связи с дальнейшей неопределенностью относительно налоговой реформы Дональда Трампа. Напомним, что в прошлый четверг Палата представителей приняла законопроект, согласно которому снижение корпоративного налога с 35% до 20% будет в 2018 году. Помимо этого, законопроект предполагает сокращение налоговых поступлений на $1,4 трлн в течение десятилетия. Теперь на следующей неделе Сенат должен проголосовать по своей версии законопроекта, основным отличием которого от варианта Палаты представителей, является снижение налога в 2019 году.

Из важной макроэкономической статистики в США были опубликованы продажи домов на вторичном рынке, которые в октябре составили 5,48 млн против прогноза 5,42 млн. Помимо этого, сентябрьское значение было пересмотрено в сторону понижения с 5,39 млн до 5,37 млн. В отчете отмечается, что средняя стоимость дома в октябре составила 247 тыс. При текущих темпах продаж было необходимо 3,9 месяца для продажи всех домов на рынке, что является минимальным для октября с 1999 года.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по заказам на товары длительного пользования в США. Согласно нашим ожиданиям, в октябре показатель увеличился на 0,3%. Помимо этого, будет опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице и окончательный индекс потребительского доверия Университета Мичигана за ноябрь. В еврозоне выйдут данные по индексу потребительского доверия за ноябрь.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD формирует коррекционный вымпел, из которого ожидается выход наверх. При этом ближайший уровень сопротивления находится в районе 1,1858. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но скоро достигнут зоны перекупленности, поэтому потенциал роста ограничен.

Валютная пара EUR/USD продолжает находиться под давлением

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369706 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников