Фридом Финанс | Компании

Важное слияние Marvell Technology и Cavium на рынке чипов. Акции дорожают

22 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/

Компания – производитель чипов Marvell Technology Group Ltd. (MRVL, NASDAQ) в понедельник 20 ноября сообщила о приобретении компании Cavium, Inc. (CAVM, NASDAQ). Сумма сделки составит около $6 млрд. Бизнесы Marvell и Cavium хорошо дополняют друг друга, и теперь на рынке электроники появится очень сильный игрок с потенциалом долгосрочного роста. Сделка уже одобрена советами директоров обеих компаний и завершится к середине 2018 г.

Marvell и Cavium имеют схожие капитализации, около $10,7 млрд и $5,8 млрд соответственно. После слияния компании объединят портфель продуктов и тем самым сформируют предложение широкого спектра электронных компонентов. Так, компания Marvell выпускает контроллеры для накопителей, компоненты сетевого оборудования и беспроводной связи. В свою очередь, Cavium разрабатывает и производит многоядерные процессоры, сетевые устройства и системы безопасности. Обширный портфель, вероятно, позволит создать комплексные продукты и увеличить долю объединенной компании на рынке.

Покупка Cavium поможет компании Marvell лучше адаптироваться к новым реалиям рынка ИТ-технологий, где происходит переход к облачным системам. В частности, Marvell получит новые технологии в области центров обработки данных, где раньше у компании были слабые позиции.

Marvell планирует оплатить приобретение наличными и долговым финансированием в $1,75 млрд. Marvell заплатит по $40 за акцию CAVM наличными, а также предложит 2,1775 простых акций MRVL за ценную бумагу компании Cavium. Предполагается, что акционеры Cavium будут владеть примерно 25% объединенной компании.

На торгах в понедельник акции CAVM подорожали на 10,8% до $84,02. Ценная бумага MRVL также подорожала: +6,41% до $21,59. Во вторник акции продолжили рост: акции MRVL +7,83%, CAVM +3,78%.

Важное слияние Marvell Technology и Cavium на рынке чипов. Акции дорожают


Несмотря на расходы, связанные с приобретением, для Marvell покупка является позитивным фактором развития бизнеса. Компания укрепит позиции на рынке, а синергия слияния будет ощутима уже в ближайшие кварталы.

Дополнительным драйвером котировок MRVL стало опубликованное в понедельник улучшение прогноза на третий квартал, финансовые результаты которого будут опубликованы 28 ноября после закрытия торгов. Marvell ждет по итогам квартала выручку $610-$620 млн и прибыль 32-34 цента на акцию.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369712. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.