Рынок нефти сохранит интригу вплоть до 30 ноября

Нефть снова 63$ за баррель. Допустимо и немногим выше, вопрос, что дальше?

Согласно отчету API, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 17 ноября, снизились на 6,356 млн. баррелей, до 452,6 млн. баррелей.

Эта новость безусловно оказала поддержку ценам на нефть, которые остаются в повышенном фокусе внимания игроков. Мы знаем, что в среднем эксперты прогнозируют снижение запасов нефти по данным от Минэнерго США на 1,5-2 млн. баррелей.

При публикации данных цифр, рынок нефти вряд ли зарядится дополнительным оптимизмом, но в оставшиеся дни недели тонкий рынок может преподнести сюрпризы.

Тем временем продолжаются дискуссии на тему пролонгации.

На прошлой неделе российские нефтяные компании на совещании с министром энергетики Александром Новаком обсуждали возможность продления соглашения по сокращению добычи нефти ОПЕК еще на полгода. Окончательная позиция еще не озвучена, но ранее президент России Владимир Путин называл оптимальным продление соглашения ОПЕК+ до конца 2018 года.

Помимо статистики по запасам, сегодня в 21-00 МСК также на два дня раньше (из-за празднования Дня Благодарения в Штатах) выйдет и информация по буровым установкам от Baker Huges. Таким образом, богатый новостной фон делает сегодня рынок нефти очень зависимым.

О возобновлении коррекционных настроений стоит беспокоиться в случае ухода котировок нефти марки Brent за минимальные уровни прошлой недели, то есть за зону 61-61,10$ за баррель. Однако, скорее всего, рынок сохранит интригу вплоть до конца месяца.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369718 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей