Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

Цены нефти развивают поход на север

22 ноября 2017  Источник https://www.zerich.com/
За прошедший день цены нефти вновь немного прибавляли. Дневной рост был небольшим, но он помог преодолеть неопределенность консолидации конца прошедшей недели, и позволил подать более определенные сигналы к возможному продолжению роста. Для начала на повестку ставится вопрос о достижении недавних максимумов цен.

Цены нефти развивают поход на север


Изменившееся настроение коррелировало с ожиданиями нового снижения запасов нефти в США. Согласно опросу экспертов от Bloomberg ожидания следующие: за неделю до 17 ноября запасы сырой нефти снизились на 2,25 мб; запасы бензина: +0,05 мб; запасы дистиллятов: -1,0 мб. Согласно собственному прогнозу Bloomberg запасы сырой нефти в Кушинге снизились на 0,7мб. Американский институт нефти (API) в своих прогнозах был еще более категоричным. По их версии запасы нефти снизились за неделю более чем на 6 мб, запасы в хранилище в Кушинге сократились почти на 2 мб. Снизились и запасы дистиллятов - более чем на 1,5 мб. (Выросли лишь запасы бензина на 0,869мб).



Мнения аналитиков и API можно рассматривать лишь как предварительные оценки. Более достоверные оперативные данные EIA выйдут сегодня к концу нашей торговой сессии. Напомним, что согласно данным EIA две последние недели в США наблюдался рост запасов. Так что выходящая в США статистика по запасам и добыче будет важна для рынка.

Но основным фоном для динамики нефтяных цен остается приближающееся заседание ОПЕК+. Сейчас рынок следят за изменением настроений вокруг соглашения по ограничению добычи. В том числе интересна позиция России по указанному вопросу. Министерство энергетики России на прошлой неделе провело встречу с крупнейшими нефтяными компаниями, где обсуждался вопрос продления соглашения еще на полгода после его завершения. По информации в СМИ, участники встречи договорились продолжить обсуждение вариантов. Поэтому от проходившего во вторник совещания в правительстве с приглашением глав нефтяных компаний ждали появления ясности по указанному вопросу. Однако, по отзывам участников, повестка дня не касалась предстоящей встречи ОПЕК+, а была посвящена вопросам налогообложения отрасли. Возможно, государство уже получило карт-бланш нефтяников по вопросам продления.


При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369724. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте