«Система» идёт ко дну?

О мировом соглашении «Системы» и Роснефти
Кейс с проектом мирового соглашения, выдвинутого «Системой» к «Роснефти» и оказавшегося фейком, эдакое прощупывание почвы, примечательно по многим причинам.

Во-первых, параметры соглашения, а оно, без сомнения, было изучено, оказались неприемлемыми. «Роснефть» не раз заявляла, что готова отталкиваться от решения суда первой инстанции, то есть, от компенсации в 136 млрд., в проекте же предлагалось 106 млрд. рублей (начальная сумма иска).

Во-вторых, «Система», возможно, была бы и рада помириться и забыть все как страшный сон, но у неё, судя по всему, нет на это согласия со стороны неформального совладельца, одной известной ОПГ. У тех ребят своё, типичное для них решение - окешиться, то есть, раздербанить актив и пойти по другим своим делам.

В-третьих, способы коммуникации у сторон, как видно, сведены к минимуму, раз «Система» пробрасывает своё предложение через судью.

В-четвёртых, «Роснефть» и «Башнефть» на решении второй инстанции могут не остановиться, и дальше будет выдвинут иск о возврате неправомерно полученных дивидендов на 180 млрд. рублей. В 2014 г. Генпрокуратура уже было собралась заявить такое требование, но вдруг внезапно тормознула. Теперь вместо ГП это преспокойно может сделать любая из компаний. Если такой поворот случится, он будет означать конец «Системы» как финансово-промышленной группы с дополнительной опцией возбуждения уголовного дела против формальных руководителей АФК.

В-пятых, из активов «Системы» нужно выходить, пока они хоть чего-то стоят.
Источник http://www.finversia.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369731 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей