JPMorgan: в 2018 году трейдерам на рынке сырья придется несладко

22 ноября 2017 Pro Finance Service | Товары
В этом году инвесторам не удалось много заработать на сырьевом рынке, а в 2018 году дела будут обстоять еще хуже, считают аналитики JPMorgan Chase.

Трейдерам придется тщательно выбирать активы, например, в сегменте сельского хозяйства и играть на краткосрочных ценовых колебаниях. По мнению Джона Норманда, аналитика сырьевого рынка в банке и автора прогноза на 2018 год, стратегия вложить деньги в обширную корзину и ждать прибыли на этот раз не сработает. Индекс спотовых цен на сырье, рассчитываемый Bloomberg, и оценивающий ценовую динамику без учета стоимости за перенос фьючерсных позиций, в 2017 году вырос на 5%.

Прогноз JPMorgan на 2018 год включает в себя следующее:

Сырая нефть: ОПЕК+ включая Россию продлит соглашение о сокращениию объема добычи, поэтому рынок сырой нефти в 2018 году останется сбалансированным. Brent будет торговаться в диапазоне выше 50 долларов за баррель. "Главным фактором риска помимо оживления сланцевой индустрии остается прекращение соглашения о снижении объема добычи, или выход из него одного из крупных игроков. Это возможно, если производители вновь сконцентрируются на доле рынка",- говорится в отчете JPMorgan.

Металлы: JPMorgan рекомендует покупать алюминий. Запасы меди и никеля вырастутв следующем году, что приведет к снижению цены. Банк полагает, что в четвертом квартале 2018 года средняя цена на медь составит 5700 долларов за метрическую тонну по сравнению с текущей ценой 6900 долларов. Драгметаллы будут стабильны вплоть до середины года, а затем начнут расти на опасениях, связанных с замедлением темпов экономического роста. К четвертому кварталу золото стабилизируется в районе 1350 долларов за унцию.

Сельское хозяйство: цены восстановятся после слабой динамики в этом году. JPMorgan рекомендует покупать пшеницу и сахар. "Восстановление экономики Бразилии поддержит спрос на кормовые сорта зерновых культур и сахар в стране, которая является крупнейшим экспортером сельскохозяйственной продукции", - говорится отчете. Ужесточение условий ожидается на рынке хлопка за счет растущего потребления и на рынке кукурузы, которая наиболее уязвима в случае ухудшения погодных условий, связанных с Ла-Нинья.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369735 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!