Pro Finance Service | Новости

Греф заявил, что не собирается становиться ни премьером, ни президентом России

22 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Прекрасные финансовые результаты подконтрольной государству компании, особенно на фоне запоминающихся провалов других представителей госмонополизма, в том числе получивших защитный статус естественных монополий и выживающих за счет постоянного требования повышения тарифов, а не оптимизации издержек, казалось бы, сделали руководителя Сбербанка, акции которого в последнее время чуть-ли не ежедневно обновляют исторические максимумы (вспомним слова Беллы Златкис, которая не понимала тех людей, который во время финансового кризиса избавлялись от бумаг Сбера по 30, а потом «лили в бид» по 11 рублей за штуку). Однако, нет: Герман Оскарович предпочел скромность. Глава Сбербанка заявил, что у него нет никаких политических амбиций, все они остались в прошлом.

"Вопрос про политические амбиции я не комментирую. У меня нет никаких политических амбиций", - сказал Греф, отвечая на вопрос, есть ли у него политические амбиции, в ходе съезда лидеров общероссийской общественной организации "Опора России". Глава крупнейшего российского банка добавил, что его политические амбиции "остались в прошлом". Напомним, ранее в прессе появились сообщения, что Алексей Кудрин, ьывший министр финансов, возможно, станет следующим главой российского правительства после переизбрания Путина на новый президентский срок. Действующий президент, скорее всего, объявит о своем желании оставаться у власти и дальше во время традиционного ежегодного прямого эфира в середине декабря.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369739. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте