БКС Экспресс | Компании | Северсталь

«Северсталь» за 10 месяцев увеличила продажу проката с покрытиями на 13%

22 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

ПАО «Северсталь», за 10 месяцев 2017 года увеличило продажи проката с покрытиями на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 912 000 тонн

Продажи оцинкованного металлопроката составили около 570 000 тонн, превысив на 93 000 тонн (20%) аналогичные показатели 2016 года. Металлопроката с полимерным покрытием за этот период было реализовано больше на 2% — 343 000 тонн.

Директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков прокомментировал результаты: «По нашим оценкам, металлопотребление в этом сортаменте в текущем году останется на уровне прошлого. Несмотря на это, мы нарастили объемы продаж за счет выгодного перераспределения заказов на другие рынки. При этом внутренний рынок для нас по-прежнему остается ключевым».

Запуск линии оцинкования намечен на первый квартал 2018 года. Агрегат непрерывного горячего цинкования сможет производить оцинкованную сталь толщиной до 3 мм для дальнейшей переработки и производства ЛСТК (лёгкие стальные тонкостенные конструкции).

«Компания «Северсталь» открыта для разработки новых видов продукции – с новыми покрытиями, в новой цветовой гамме, с учетом требований конечных покупателей», — подчеркнул Евгений Черняков.

ПАО «Северсталь» — российская вертикально интегрированная сталелитейная и горнодобывающая компания, владеющая Череповецким металлургическим комбинатом (Вологодская область), вторым по величине сталелитейным комбинатом России. Владеет активами в России, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369754. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.