БКС Экспресс | Фундамент

Банк России видит потенциал дальнейшего снижения ставки

22 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Банк России видит потенциал дальнейшего снижения ключевой ставки, темпы и масштабы сокращения будут определяться динамикой экономических показателей, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на пленарном заседании Госдумы.

ЦБ РФ по итогам октябрьского заседания снизил ключевую ставку на 0,25% до 8,25%. Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 15 декабря 2017 года

«Мы считаем, что инфляция находится вблизи таргета, цели, и не требуется специальной реакции со стороны денежно-кредитной политики, так как текущее низкое значение обусловлено прежде всего действием временных факторов, - цитирует ее слова Интерфакс. - Это относительно высокие цены на нефть, произошедшее соответствующее укрепление рубля и рекордный урожай. Мы ожидаем, что в течение 2018 года инфляция вернется ближе к 4%. При этом мы видим и потенциал дальнейшего снижения ключевой ставки, однако темпы и масштабы снижения будут определяться динамикой экономических показателей».

Глава ЦБ отметила, что сейчас инфляция в годовом выражении 2,6%, а прогноз Банка России на на конец года - 2,5-2,7%.Банк России не планирует пересматривать цель по инфляции в 4%

Темпы роста ВВП РФ в IV квартале будут почти такими же, как в III квартале, в целом в 2017 году прирост составит около 1,8%, заявила Эльвира Набиуллина.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369757. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.