Разуваев Александр Альпари | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Индекс ММВБ проторгуется в среду в границах 2150-2175 пунктов

22 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Российский рынок акций в среду стартовал покупками. К настоящему времени ведущие биржевые индексы дорожают в среднем на 0.3%. Лидерами утреннего спроса стали акции «Башнефти» и «Аэрофлота». В отрицательной зоне удерживаются бумаги золотодобывающей компании «Полюс» и «НМТП».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился, безусловно, позитивным. Американские рынки завершили предыдущую сессию обновлением рекордов. Фьючерс на индекс S&P на премаркете держится в плюсе. «Быки» в нефти чувствуют себя превосходно. Баррель Brent торгуется по $63.15 (+0.9%). С одной стороны, тут помогает статистика от API. За прошлую неделю, как показывают наблюдения Американского института нефти, запасы черного золота резко упали, но проблема в том, что неделей прежде они росли на ту же величину. Налицо коррекция данных, но рынку такие детали неинтересны.

Пара евро/доллар в среду с утра слегка прибавляет. Основные торги первой половины дня идут вокруг 1.1760. На стороне «американца» играет сильная статистика минувшего вечера, но инвесторы ожидали большего от ночного выступления главы ФРС Джанет Йеллен, а потому симпатии к доллару не расширяются.

Российский рубль двигался без единого настроения в парах с иностранными валютами в первый час сессии. Доллар США торгуется по 59.13 руб. (-0.07%). Для рубля будут важны итоги очередного аукциона Минфина по размещению ОФЗ. Сегодняшняя сессия пройдет в непосредственной близости от отметки 59 руб. для пары доллар/рубль.

Индекс ММВБ проторгуется в среду в границах 2150-2175 пунктов.

Россия в 2018 году может увеличить уровень добычи нефти, несмотря на соглашение с ОПЕК. По последним прогнозам в будущем году Россия увеличит добычу до 11.1 млн баррелей в сутки и вернется на уровень добычи 2016 года. Подобный маневр будет возможен в рамках соглашения ОПЕК+ за счет стран, чья добыча будет снижаться. Согласно прогнозам, в ближайшее время падение добычи произойдет у таких стран, как Мексика, Колумбия, Оман и Азербайджан. Спрос на российскую нефть, наоборот, должен вырасти за счет увеличения поставок в Китай.

Помимо России, больше добывать черного золота в следующем году планирует Бразилия, которая отказалась от участия в соглашении, а также Казахстан и Канада.

Рост добычи поддержит российские нефтедобывающие компании и увеличит доходы бюджета.

В среду заседания советов директоров проведут ритейлер «Дикси», промышленная группа «ГАЗ», компания «Лукойл» и «ЧМК». Финансовые результаты по МСФО за 9 месяцев 2017 года опубликуют «ОГК-2» и «ФосАгро». Штаты представят данные по безработице, коммерческим запасам нефти и количеству буровых установок. Также будут опубликованы протоколы FOMC.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369760. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.