Петков Веселин Альпари | Новости | Ripple

Представитель Управления финансовых услуг Нью-Йорка Бенджамин Лоски перешел в борд директоров Ripple

22 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Бенджамин Лоски присоединялся к команде Ripple (системе валовых расчетов реального времени), войдя в борд директоров. Об этом сообщили Ripple 21 ноября.

Бенджамин Лоски — это бывший представитель Управления финансовых услуг в штате Нью-Йорк (New York State Department of Financial Services), который поддерживал развитие цифровых валют, поэтому занялся разработкой нормативной базы для криптовалют и внедрением "бит-лицензии" (лицензии для компаний, работающих с криптовалютами).

В этом году многие криптоактивисты утверждали, что именно Бенждамин Лоски может сыграть ключевую роль для легализации криптовалют в США. Но, конечно, были и скептики. Например, известный криптоактивист Патрик Берн (владелец overstok.com, онлайн ритейлера, принимающий криптовалюты) в сентября во время передачи «Keiser Report» на телеканале RT (ранее Russia Today) заявил, что Бен Лоски — это обычный чиновник, зарабатывающий мало денег, который, пользуясь своей государственной должностью, пытается познакомиться с известными криптоинвесторами, чтобы в будущем найти работу в криптоиндустрии.

На самом деле оказалось именно так — Патрик Берн оказался прав. Бен Лоски на своей государственной должности, делая вид, что разрабатывает нормативную базу для криптовалют, скорее всего, смог познакомиться с представителями криптоиндустрии, и сейчас устроился в Ripple.

Хочу добавить, что вхождения Бена Лоски в борд директоров Ripple на криптофорумах оценили в основном негативно. Во-первых, идея криптовалют — децентрализация, а у Ripple есть борд директоров, т. е. это пример централизации. Во-вторых, к Бенджамину Лоски, являясь бывшим представителем финансового регулятора Нью-Йорка, криптоактивисты относятся скептично. Криптоактивисты утверждают, что многие банкиры и представители финансового сектора, включая Бена Лоски, начинают переходить в замаскированном виде в криптоиндустрию, что противоречит логике криптовалют, и избавляться от банкиров и финансовых посредников.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369761. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.