Веры в сложный процент недостаточно для успеха

Ранее на этой неделе Ник Маджиулли написал отличный пост о силе сложного процента. Мы, наша страна, решения, принимаемые большинством людей, создают силу сложного процента и вектор развития нации.

Грег Попович, философский коуч баскетбольной команды Сан-Антониос Спуэс, любит приводить цитату Джейкоба Рииса, которая, как мне кажется, лучше всего описывает силу непрерывной и продолжительной работы:

"Когда мне ничего не помогает, я иду и смотрю на работу каменщика, сто раз на дню долбящего булыжник, и когда на сто первый булыжник раскалывается, я понимаю, что не сила конкретного удара победила природу, но сила всей предыдущей проделанной работы".

Тем не менее, несмотря на всю внушительность сложного процента, не стоит забывать о другой не менее мощной производительности - естественного разрушения. Урок продолжительных страданий моего отца в том, что все наше добро в конце концов сгинет, также как и наши родные, друзья, и мы сами. Ничто не вечно и бесконечно сильно. Один плохой выбор или решение могут перечеркнуть годы кропотливой и усердной работы. Хорошо, если одного человека, а то и многих.

Эта же тихая работа совершается и на Уолл-стрит. Беар Стернс (Bear Stearns), банк с более чем столетней историей, который мог похвастаться всего несколькими убыточными кварталами за всю свою деятельность, внезапно сгинул в 2008 году. В это же время почти обанкротилась компания АИГ (AIG), которая была колоссом фондового рынка с 1975 года. В течение более, чем 30 лет, акции компании давали прибыль в среднем 21% в год. Однако, неучтенные риски практически сломили ее за короткое время.

Веры в сложный процент недостаточно для успеха


Эти примеры учат нас разумной диверсификации и тому, чтобы быть всегда настороже. С точки зрения поиска удачных компаний, инвесторы всегда должны искать вложения только в дела, окруженные защитными рвами с устойчивыми к кризисам моделями. И надеяться, что плохие решения руководства не подтолкнут компанию к краху, хотя бегство от опасности никогда не может продолжаться вечно.

В целом, рецептура постоянной методичной маленькой работы универсальна и мощна, нацелены вы на марафон или копите миллион долларов. Однако, в жизни нет финишной черты, после которой можно расслабиться. С точки зрения вероятности, угрозы лишь откладываются на более поздний период, и однажды они нас настигнут. Сохранить и защитить добытое по крупинкам также трудно и опасно, как и собирать его долгие годы. Необходимо быть осторожным и управлять нажитым аккуратно, лелея и оберегая его от внешних угроз.

http://www.fortunefinancialadvisors.com/blog/faith-in-compounding-is-not-enough
Источник / https://nakhusha.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369766 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников