Фридом Финанс | Компании

Софтверная компания Intuit получила доход выше ожиданий

22 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания – разработчик программного обеспечения для бухгалтеров и специалистов финансовой сферы Intuit Inc. (INTU, NASDAQ) сообщила итоги первого финансового квартала. Скорректированная прибыль и выручка компании оказались выше ожиданий аналитиков Уолл-стрит.

По итогам первого финансового квартала Intuit получила доход $886 млн, на 14% выше год к году, против ожиданий Уолл-стрит $855 млн. Скорректированная прибыль составила $0,11 на акцию, что значительно выше прогнозов Уолл-стрит, ожидавших около $0,05 на акцию. При этом Intuit зафиксировала чистый убыток $17 млн, или $0,07 на акцию.

Драйвером роста прибыли стало быстрое увеличение клиентской базы компании. За первый квартал Intuit расширила количество подписчиков на 170 тыс. до 2,55 млн, что на 56% выше год к году. Софтверная компания много работает над тем, чтобы снизить зависимость от сезона уплаты налогов, когда получает наибольшую выручку, и увеличить доход в другие периоды года. Одним из шагов по расширению клиентской базы стала покупка компании Exactor, которая разрабатывает программное обеспечение для расчета налогов на продажу – одного из самых сложных типов налогов в США. Кроме того, Intuit увеличивает количество подписчиков среди представителей малого бизнеса и самозанятых.

В текущем квартале Intuit ожидает, что его доход на акцию составит от $0,31 до $0,34. Ожидаемая выручка будет в диапазоне от $1,16 млрд до $1,18 млрд. Компания прогнозирует, что доход за весь год составит от $4,9 до $5 на акцию при общем доходе от $5,64 млрд до $5,74 млрд.

С начала года акции INTU подорожали на 32,44% до $151,79 на торгах 21 ноября.

Софтверная компания Intuit получила доход выше ожиданий

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369770. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте