Sberbank CIB | Валюта | USD|RUB

Прогноз Sberbank CIB по курсу доллара против рубля

22 ноября 2017  Источник http://www.sberbank-cib.ru/

Руководитель Банка России дает понять, что постепенное смягчение денежно-кредитной политики продолжится. Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая сегодня в Госдуме, сообщила, что инфляционные ожидания населения остаются завышенными, однако это не препятствует процессу дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики. Годовая инфляция потребительских цен обрушилась до рекордного минимума за всю историю в 2.6%, что по мнению главного банкира страны близко к целевому уровню. Ее осторожность в высказываниях вполне соответствует нашему прогнозу снижения ставки регулятора в декабре на 25 б.п., до 8%.

Более позитивное восприятие рисков на рынке и дальнейшее повышение нефтяных котировок в целом позитивно влияют на курс рубля. Нефть WTI приближается к новому циклическому максимуму в районе $58 за баррель. Сегодня на динамику цен повлияют данные Управления энергетической информации Минэнерго США о запасах сырья в 18:30 мск, а также и еженедельная статистика по действующим буровым установкам нефтесервисной компании Baker Hughes в 21:00 мск. В России в 16:00 мск выйдет еженедельная инфляционная статистика. Если рост цен на нефть продолжится, то в преддверии крупных налоговых платежей пара доллар/рубль может опуститься ниже планки в 59 рублей, пишут аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Юрий Попов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369795. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.