JP Morgan: в 2018 году сырьевой рынок окажется под давлением

22 ноября 2017 Bloomberg | Товары
В этом году рынок сырья показал скромную динамику, а в 2018 году ситуация может стать еще хуже.

В прогнозе на следующий год Джон Норманд, аналитик JP Morgan, указывает, что, чтобы получить прибыль, трейдерам будет необходимо внимательно выбирать активы, например, в сельском хозяйстве, и играть на краткосрочных ценовых колебаниях, а не удерживать позиции по широкой корзине сырьевых товаров.

Индекс спотовых цен на сырье, рассчитываемый Bloomberg, в 2017 году вырос на 5%.

Прогнозы JPMorgan за 2018 год включают в себя следующее.

Нефть

Рынок нефти останется сбалансированным в 2018 году, благодаря продлению соглашения стран ОПЕК+. Нефть Brent будет торговаться выше $50 за баррель.

«Главным риском снижения, помимо роста эффективности сланцевой добычи, станет прекращение соглашения о сокращении добычи нефти странами ОПЕК+, если производители сфокусируются на доле рынка», - считает Норманд.
Металлы

JPMorgan рекомендует покупать алюминий. В следующем году предложение меди и никеля увеличится, что приведет к снижению цен на них, прогнозируют аналитики. Согласно их расчетам, в четвертом квартале 2018 года средняя цена меди составит $5700 за тонну, снизившись с текущей цены $6900 за тонну.

Цены на драгоценные металлы будут стабильными до середины года, после чего ожидается рост на фоне опасений относительно замедления экономического роста. В четвертом квартале средняя цена золота составит $1350 за унцию.

Драгоценные металлы будут стабильными до середины года, а затем будут двигаться выше из-за опасений относительно замедления экономического роста. Золото в среднем составит 1350 долларов за унцию в четвертом квартале.

Сельское хозяйство

После слабой динамики в этом году цены в секторе сельского хозяйства могут показать рост в 2018 году. JP Morgan рекомендуют ставить на рост пшеницы и сахара.

«Восстановление экономики Бразилии за счет роста потребления должно поддержать спрос на кормовое зерно и сахар у ведущего экспортера сельскохозяйственной продукции».

Достижение баланса ожидается на рынке хлопка за счет растущего потребления и импорта в Китае и на рынке кукурузы из-за производственных проблем, связанных с ухудшением погодных условий в связи с Ла-Нинья.
Источник http://www.bloomberg.com/ https://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369805 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников