Задоя Глеб Аналитика Онлайн | Валюта | USD|RUB

Заграница нам поможет

22 ноября 2017  Источник https://www.aofx.ru/
Нефть растет после публикации данных из США. Минфин поможет рублю за счет нерезидентов.

Нефтяной рынок вновь вернулся в фазу подъема после того, как были опубликованы позитивные данные из Соединенных Штатов Америки. Данные от API показали, что коммерческие запасы черного золота продолжают снижаться. Это поддержало нефтяные цены, которые в последние недели находились в состоянии коррекции. Подъем нефтяных котировок поддержал и российскую валюту.

Cегодня Минфин проведет аукцион по размещению ОФЗ, рассчитанный на нерезидентов. Участники рынка ожидают, что сегодняшнее размещение может поддержать курс российского рубля, который укрепляется против доллара и евро на московской бирже.

В обед за одну единицу американской валюты дают уже 58 рублей 80 копеек, евро торгуется на уровне 69 рублей 10 копеек, индекс ММВБ поднялся до 2155 пунктов, а котировки нефти марки Brent превысили отметку в 63$ за баррель.

Российский валютный рынок продолжает штормить. Даже при достаточно спокойной динамике нефтяного рынка мы видим существенные колебания на валютной секции московской биржи. Текущее укрепление российской валюты, как мы считаем, будет носить довольно краткосрочный характер. Вероятней всего, до конца текущего года курс стабилизируется в диапазоне от 59 до 60 рублей за одну единицу американской валюты. Что же касается курса евро, то здесь все во многом будет зависеть от динамики евродоллара на международном рынке форекс и загадывать, какой будет курс до конца текущего года, достаточно сложно. Скорее всего, мы будем где-то в районе 70 рублей.

Заграница нам поможет

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369820. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте