Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Компании | Инвест-идеи

Акции Jacobs Engineering взлетели после результатов за четвертый квартал

22 ноября 2017  Источник http://www.finam.ru/
Акции Jacobs Engineering взлетели после результатов за четвертый квартал



Executive Summary
? Компания Jacobs Engineering Group предоставляет технические и строительные услуги, в том числе проектирование, обслуживание, научные и консалтинговые услуги.
? Jacobs Engineering Group будет главным бенефициаром, если в США действительно будут одобрены инфраструктурные расходы в размере $1 трлн.
? Компания Jacobs Engineering Group представила отличные финансовые результаты за четвертый квартал, благодаря которым акции взлетели более чем на 9% за торговую сессию.
? Менеджмент компании прогнозирует прибыль на акцию в 2018 году в диапазоне $3,25-3,6, тогда как аналитики ожидают $3,4.
? Менеджмент Jacobs Engineering Group сообщил, что сделка по приобретению американской инженерно-строительной компании CH2M HILL будет закрыта в середине декабря 2017 года. Отметим, что теперь бизнес Jacobs Engineering будет представлен во всех ключевых инфраструктурных сегментах.
? Компания Jacobs Engineering Group по-прежнему недооценена по большинству мультипликаторов по отношению к основным конкурентам. Кроме того, Jacobs Engineering Group все еще недооценена по отношению к главному конкуренту - Fluor.

В связи с резким ростом акций на 9% после публикации отчетности, мы рекомендуем «Держать» бумаги Jacobs Engineering Group, но при этом повышаем целевую цену $62 с $66.

Компания Jacobs Engineering Group предоставляет технические и строительные услуги, в том числе проектирование, обслуживание, научные и консалтинговые услуги, а также производит ряд технологических операций.

Компания обслуживает целый ряд американских организаций из разных отраслей, включая промышленные, коммерческие и государственные фирмы.

У компании Jacobs Engineering Group четыре основных направления деятельности: «Нефтегаз, Химия и Полимеры», «Проектирование и Инфраструктура», «Ракетно-космическая промышленность и Технологии», «Промышленность».

Отметим, что основным рынком, на котором компания предоставляет свои услуги, являются США, которые приносит порядка 57% от общего объема выручки, далее идет Европа (21,4%), затем Канада и Австралия (8,46% и 3,98% соответственно).

На текущий момент капитализация Jacobs Engineering Group составляет $7,804 млрд.



Факторы роста

Компания Jacobs Engineering Group занимает одну из лидирующих позиций в США в сфере технических и строительных услуг. Мы по-прежнему считаем, что в ближайшее время Конгресс США сумеет успешно проголосовать за налоговую реформу в стране. В связи с этим следующим шагом Дональда Трампа может стать проект по инфраструктурным инвестициям, который предварительно оценивается в $1 трлн. Напомним, что Дональд Трамп считает инфраструктуру страны устаревшей и изношенной, поэтому он считает необходимым инвестировать в строительство и обновление дорог, мостов и аэропортов. Стоит отметить, что текущая инфраструктура в США в основном была построена во времена «Великой Депрессии» и уже значительно изношена, в связи с чем требуется ее обновление. Если инфраструктурные расходы действительно будут одобрены, то одним из главных бенефициаров может стать именно Jacobs Engineering Group.

Также не стоит исключать, что снижение налогового бремени для американских компаний может способствовать увеличению их капитальных затрат и инвестиций, что может вызвать увеличение портфеля заказов у Jacobs Engineering Group.

Дополнительным плюсом для Jacobs Engineering Group являются последние действия менеджмента, который ранее сообщил о программе сокращения затрат в рамках повышения прибыльности бизнеса. Также поддержку бумагам Jacobs Engineering Group оказывает программа выкупа акций, в частности, во втором квартале были приобретены акции на сумму $16 млн.

В начале августа Jacobs Engineering Group сообщила о приобретении американской инженерно-строительной компании CH2M HILL за $3,27 млрд, включая ее долг в размере $416 млн. Акционерам CH2M HILL предложено на выбор несколько вариантов сделки (получить денежными средствами $88,08 за каждую акцию CH2M HILL или 1,6693 акций компании Jacobs Engineering или получить денежными средствами $52,85 за каждую акцию CH2M HILL и 0,6677 акций Jacobs Engineering). Отмечается, что при закрытии сделки акционеры CH2M HILL будут владеть 15%-ной долей акций Jacobs Engineering. Во вторник, 21 ноября, менеджмент Jacobs Engineering Group сообщил, что сделка будет закрыта в середине декабря. Благодаря данной сделке скорректированная прибыль на акцию увеличится на 15% по итогам финансового года после закрытия сделки, а капитализация Jacobs Engineering вырастет до $15 млрд.

Напомним, что CH2M HILL является одним из мировых лидеров в инженерно-строительной отрасли, который занимается консультированием, проектированием, строительством, обслуживанием, управлением проектами в ключевых сферах (водная, транспортная, ядерная, экологическая). В связи с этим теперь бизнес Jacobs Engineering представлен во всех ключевых инфраструктурных сегментах. Мы считаем, приобретение CH2M HILL разумным решением, так как теперь бизнес Jacobs Engineering диверсифицирован по всем ключевым отраслям, что значительно снижает риски ухудшения финансовых показателей компании в случае замедления темпов роста мировой экономики или рецессии.

Финансовые результаты

Теперь рассмотрим финансовые показатели Jacobs Engineering Group за четвертый фискальный квартал 2017 года.

Выручка компании в отчетном периоде увеличилась на 0,5% до $2,653 млрд по сравнению с $2,640 млрд годом ранее, тогда как аналитики прогнозировали выручку на уровне $2,6 млрд. В отчете отмечается рост доходов в трех из четырех сегментов деятельности компании. Снижение выручки было зафиксировано в сегменте «Нефтегаз, Химия и Полимеры» в виду неблагоприятной рыночной конъюнктуры в секторе.

Стоит отметить, что затраты компании в отчетном периоде уменьшились на 1,3% в рамках программы по сокращению издержек. Валовая маржа в четвертом квартале составила 17,9% по сравнению с 16,3% годом ранее. Операционная прибыль в четвертом квартале подскочила на 29,2% и составила $106,99 млн.

Чистая прибыль достигла $94,1 млн или $0,78 на акцию по сравнению с $29,6 млн или $0,24 на бумагу годом ранее. В то же время, скорректированная чистая прибыль (без учета затрат на реструктуризацию бизнеса в связи с покупкой CH2M HILL в размере $24,2 млн) оказалась на уровне $118,3 млн или 98 центов на акцию, хотя аналитики ждали 82 цента на бумагу.

По итогам года скорректированная прибыль на акцию составил $3,24, тогда как менеджмент компании прогнозировал ее в коридоре $3-$3,15 с учетом затрат, связанных с приобретением инженерно-строительной компании CH2M HILL за $3,27 млрд.

Также стоит отметить, что портфель заказов подрос до рекордного значения, достигнув $19,8 млрд, причем он увеличился на $1,2 млрд по отношению к третьему кварталу 2017 года и на $1 млрд по отношению к аналогичному периоду 2016 года. Долгосрочный долг компании в четвертом квартале сократился с $385,3 млн годом ранее до $235 млн. Капитальные затраты в четвертом квартале составили $44,5 млн по сравнению с $21,3 млн за аналогичный период прошлого года.

Помимо этого, менеджмент компании сообщил, что закрытие сделки по приобретению инженерно-строительной компании CH2M HILL состоится в середине декабря 2017 года. Также стоит отметить, что с учетом повышения прибыльности бизнеса, а также благодаря увеличению свободного денежного потока, менеджмент компании прогнозирует прибыль на акцию в 2018 году в диапазоне $3,25-3,6.



Исходя из динамики c 2011 года, выручка Jacobs Engineering Group стабильно держится выше $10 млрд, несмотря на не лучшую рыночную конъюнктуру, в том числе в нефтегазовом секторе. В 2018 году менеджмент прогнозирует выручку на уровне $10,54 млрд.

Также как указано выше, менеджмент продолжит сокращать издержки, что позитивно повлияет на динамику чистой прибыли. В 2018 году чистая прибыль ожидается на уровне $421 млн по сравнению с $294 млн годом ранее, правда основной ее скачок будет связан с синергетическим эффектом от приобретения инженерно-строительной компании CH2M HILL



Оценка компании по метрикам и сравнение с конкурентами

Что касается сравнительных коэффициентов, то акции Jacobs Engineering Group недооценены практически по всем ключевым мультипликаторам по отношению к своим конкурентам, даже несмотря на сильный взлет после финансовых результатов за четвертый квартал. Так, по коэффициентам EV/EBITDA и P/E ntm у компании есть потенциал роста в размере 27% и 6% соответственно.

Помимо этого, мы считаем, что Jacobs Engineering Group целесообразней оценивать по мультипликаторам по отношению к главному конкуренту Fluor. Так, по метрикам EV/EBITDA и P/E ntm у нее есть потенциал роста в размере 20,6% и 5,7% соответственно.



Технический анализ

С технической точки зрения на месячном графике котировки акций Jacobs Engineering Group торгуются в рамках восходящего канала, причем его верхняя граница стремится к отметке $73, а нижняя проходит около $40. Стохастические линии по-прежнему находятся в благоприятном для покупки положении, поэтому потенциал роста все еще сохраняется.


При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369829. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте