Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Доллар ждет публикацию протокола ФРС

23 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Доллар возобновляет снижение, поскольку доходность трежерис скромно снижается, отслеживая падение доходности бундесов; доллар упал ранее после того, как председатель ФРС Йеллен сказала поздно во вторник, что есть некоторые незначительные признаки того, что рост инфляции может не получить развития. Сейчас вышли данные по недельной безработице и заказам на товары длительного пользования. Реакция практически отсутствует. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 18 ноября, снизилось на 13 тысяч с пересмотренного показателя предыдущей недели и составило 239 тысяч. Аналитики ожидали уменьшения числа заявок на 9 тысяч с первоначального показателя предыдущей недели, до 240 тысяч. Показатель предыдущей недели был пересмотрен в сторону увеличения - до 252 тысяч с 249 тысяч. Среднее число первичных заявок за четыре недели, завершившиеся 18 ноября, выросло на 1.25 тысячи с показателя прошлой недели - до 239.75 тысячи. Число получающих пособие по безработице в США за неделю, закончившуюся 11 ноября, увеличилось на 36 тысяч по сравнению с показателем предыдущей недели - до 1.904 миллиона человек. Заказы на товары длительного пользования (первое чтение) сократились в октябре на 1.2% при прогнозе роста +0.3%. В сентябре рост пересмотрен до 2.2% с 2.0%. Заказы на товары длительного пользования, за исключением транспортных (первое чтение) выросли в октябре на 0.4% при прогнозе роста на 0.5%. В сентябре рост пересмотрен до 1.1% с +0.7%.

Объемы FX остаются очень низкими перед праздником Дня благодарения в США и Японии; USD/JPY упал ниже 112.00 после того, как Йеллен озвучила свои мысли, в то время как EUR поднялся на максимум сессии, так как продажи USD продолжились в начале европейской торговли. Замечания Йеллен могут усилить акцент на инфляционных ожиданиях, составляющей потребительского настроя в отчете Мичиганского университета в 10:00 ET. Йеллен заявила, что изменение денежно-кредитной политики имеет две стороны: слишком быстрое ужесточение может закрепить инфляцию ниже 2%, в то время как чересчур медленное повышение процентных ставок может привести к перегреву рынка труда. По ее словам, есть признаки снижения инфляционных ожиданий, но "на самом деле я не думаю, что они упали слишком сильно". "Довольно опасно, если инфляция пойдет вниз и не достигнет со временем целевого уровня центробанка", - отметила Йеллен. Но "если мы слишком стремительно удалим стимулирующие меры, это, в самом неблагоприятном случае, может вызвать экономический спад", сообщила она.

EUR/USD торгуется на ~ 1.1753 против максимума сессии 1.1777; некоторые легкие стопы сработали выше 1.1760, прежде чем продавцы вернули пару на 1.1750, где истекает опцион сегодня, сказали дилеры в Лондоне. Предложения на продажу стоят на 1.1780 и выше 1.1800, совпадая с технологическим сопротивлением на 1.1778 от 55-DMA, который удерживает рост пары с самого начала октября. Биды остаются перед 1.1700, сохраняя цены в знакомом диапазоне. USD/JPY торгуется на уровне 111.93, вблизи свежего минимума 111.90; пара тестирует верхнюю часть облака Ichimoku на 112.02, где на японских счетах были выставлены биды в последние дни. Дальнейшая поддержка может быть найдена в районе конвергенции 100/200-DMA на ~ 111.72. Стопы стоят ниже 111.90. GBP упал сначала на снижении прогноза роста ВВП Великобритании в презентации бюджета Хаммондом. Но сейчас курс нивелировал падение и поднялся выше, на 1.3265 против свежего дневного минимума на 1.3214.

Далее игроки ждут публикации протокола последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Протокол ноябрьского заседания ФРС будет опубликован в 22:00 мск и может пролить свет на перспективы повышения процентной ставки. По итогам ноябрьской встречи регулятор сохранил базовую процентную ставку на уровне 1-1,25% годовых, как и ожидали эксперты. Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, согласно прогнозам, в ноябре снизился до 98 пунктов с уровня октября в 100.7 пункта

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369832. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте