Менке Карстен Julius Baer | Металлы | Copper

Забастовки в Перу не повлияли на предложение меди

23 ноября 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/

Рынок меди в этом году находился под воздействием вызванных забастовками и самых сильных за десятилетие перебоев с поставками. На фоне трудовых конфликтов в отрасли цены держатся на высоком уровне. Проблемы с отгрузкой металла были отмечены в начале 2017 года на двух крупнейших в мире шахтах. В то же время, ряд забастовок не оказал влияния на объем предложения, как и акция на перуанских шахтах компании Southern Copper во вторник. Тем не менее цены на медь выросли на 1% и превысили уровень $6800 за т.

Мы считаем, что объем предложения на рынке меди будет сохраняться на хорошем уровне на фоне роста добычи руды на большинстве шахт в течение 2018 года. Мы разделяем глобальный оптимизм по поводу темпов экономического роста, однако рекомендуем более внимательно следить за условиями на рынке промышленных металлов.

Основное внимание следует уделить Китаю, на который приходится примерно половина мирового спроса на металлы. В последнее время в традиционных секторах китайской экономики, являющихся крупными потребителями металла, в том числе строительство, появились признаки слабости. На этом фоне мы полагаем, что перспективы спроса на промышленные металлы в целом и на медь в частности будут ухудшаться.

Новости об очередной забастовке на медной шахте во вторник подняли цены на металл, несмотря на отсутствие рисков перебоя в поставках. В следующем году предложение на рынке меди сохранится на хорошем уровне на фоне роста добычи руды
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369842. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.