УК «Арсагера» | Компании | Cisco Systems

Cisco Systems отчиталась ростом за счет облачных решений и не только

23 ноября 2017  Источник http://www.arsagera.ru/

Компания Cisco Systems раскрыла финансовую отчетность за 3 месяца 2018 финансового года. Напомним, что финансовый год у компании заканчивается в конце июля.

Cisco Systems отчиталась ростом за счет облачных решений и не только

Источник: данные компании

Совокупная выручка компании снизилась на 1,7% до $12,1 млрд. Выручка от продуктов сократилась на 2,7%, выручка от услуг показала противоположную тенденцию, увеличившись на 1%. Направление инфраструктурных платформ показало снижение выручки более чем на 4%, достигнув $6,97 млрд. Снижение связано с сокращением объемов продаж маршрутизаторов. Доходы от реализации коммутаторов поддержал запуск нового продукта – Catalyst 9000.

Выручка от предоставления прикладных решений показала рост почти на 6%, составив $1,2 млрд, на фоне спроса на «облачные» продукты и сервисы компании. Поддержку оказал и учет выручки AppDynamics, приобретенной в прошлом финансовом году. Направление информационной безопасности показало рост выручки на 8,3% до $585 млн. Доходы от прочих продуктов снизились на 16,1%, составив $296 млн.

Выручка от услуг показала рост на 15%, достигнув $3,08 млрд – драйвером роста стал запуск нового портфеля программного обеспечения, позволяющего предсказывать обрушения IT-систем.

Компания отразила снижение валовой рентабельности как по продуктам, так и по услугам: в результате валовая прибыль просела почти на 6% до $7,4 млрд. В тоже время Cisco удалось сократить коммерческие расходы, затраты на реструктуризацию и удержать управленческие расходы на прошлогоднем, что смягчило падение операционной прибыли, составившей $2,76 млрд (-4,2%).

Чистые финансовые доходы выросли почти в 3 раза до $206 млн на фоне увеличившихся процентных доходов и прочих финансовых доходов. В итоге чистая прибыль компании выросла на 3,1% до $2,39 млрд. С учетом выкупленных на $2 млрд собственных акций EPS прибавил 4,5% до $0,48.

По итогам внесения фактических результатов за 3 месяца 2018 финансового года мы оставили наши прогнозы в целом без изменений, потенциальная доходность акций незначительно выросла.


Источник: расчеты УК «Арсагера»

Что касается будущих результатов компании, то мы ожидаем, что компания Cisco будет способна зарабатывать в ближайшие несколько лет чистую прибыль в размере $10-11 млрд.

Мы допускаем, что результаты компании могут оказаться выше верхней границы этого диапазона, что может стать возможным благодаря улучшению макроэкономических факторов. Ожидается, что на дивиденды компания будет направлять более 50% чистой прибыли. Акции компании торгуются с P/BV около 3 и являются одним из наших приоритетов в секторе «Технологии и инновации».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369844. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.