Конт Владимир fortrader.org | Товары | Oil

Минэнерго вмешалось нефтяной расклад перед продлением ОПЕК+

23 ноября 2017  Источник http://fortrader.org/

Запасы упали недостаточно, а объем добычи нефти продолжил расти. Что происходит с ценой на нефть на фоне публикации данных от Минэнерго США

Накануне данные по запасам от API задали позитивный тон на рынке нефти. Цены на нефть смогли восстановить утраченные потери и вернуться выше отметки в $63 за баррель. Но ситуацию подпортила статистика от Минэнерго США:

›запасы нефти: -1,855 млн. б. (API: -6,4 млн. б., прогноз: -2,25 млн. б.);
›запасы бензина: +0,044 млн. б. (API: +0,9 млн. б., прогноз: +0,05 млн. б.);
›запасы дистиллятов: +0,269 млн. б. (API: -1,7 млн. б., прогноз: -1,0 млн. б.);
›стратегические запасы нефти: -1,725 млн. б.;
›добыча нефти: 9,658 млн. б/с (+13 тыс. б/с);
›потребление нефти увеличилось на +0,199 млн. б/с, импорт упал на -0,025 млн. б/с, а загруженность НПЗ увеличилась с 91,0% до 91,3%;
›экспорт вырос на 0,462 млн. б/с (до 1,6 млн. б/с).

Данные от API просигнализировали о значительном падении запасов нефти, однако, этот прогноз не оправдался. Инвесторы, доверившиеся статистике от API, продавили котировки нефти на статистике от EIA. Цена на нефть в моменте опускалась до $62,6 за баррель, но развить падение не смогла.

Поддержку котировкам оказывает предстоящее заседание ОПЕК в конце ноября. Ожидается, что соглашение о сокращении добычи нефти может быть продлено до конца 2018 года. Тем временем США продолжает экспортировать собственную нефть, но рынку пока не до этого. Не удивительно, что запасы снижаются, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369860. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.