bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Руководители Alibaba, JD и 58.com заговорили о биткоине


Еще совсем недавно основатель Alibaba Джек Ма (Jack Ma) говорил, что у него нет большого интереса к биткоину. Что же сегодня говорят о биткоине и блокчейне руководители китайских гигантов электронной коммерции - Alibaba, JD и 58.com?

10 ноября Джек Ма рассказал о своем фильме «The Art of Attack and Defense» (Gong Shou Dao) на мероприятии «Диалог с Джеком Ма» в Шанхае. Актриса, чей брат одержим биткоином, спросила миллиардера, как он смотрит на будущее криптовалюты.

Джек Ма прокомментировал, что он пытался понять, какие ценности биткоин может принести обществу, однако он не поклонник биткоина:

«Мы должны быть осторожны с биткоином. Его базовая технология очень эффективна. Я больше обращаю внимание на безналичное общество и технологию блокчейна. И я не стыжусь, что я не знаю о биткоине больше».

Следуя, инициативам ведущих финансовых институтов и предприятий, таких как Nasdaq и IBM, Alibaba все больше интересуется технологией блокчейна. За последние два года гигант электронной коммерции применил блокчейн, чтобы повысить прозрачность, бороться с мошенничеством и получать данные о здоровье в медицинском секторе. В октябре этого года технический директор Ant Financial Ченг Ли (Cheng Li) впервые публично заявил о технологической стратегии «BASIC» на Computing Conference 2017. Сокращение «BASIC» означает «Blockchain, Artificial Intelligence, Security, Internet of Things and Cloud Computing».

Являясь крупным конкурентом Alibaba, JD присоединился к гонке в индустрии блокчейна в 2016 году. Вторая по величине фирма электронной коммерции в Китае до сих пор использовала блокчейн в своей экосистеме больших данных, системе управления активами и цепочке поставок.

В 2014 году Лю Цяндун (Liu Qiangdong) сказал на китайском финансовом ток-шоу, что биткойн однажды был использован для покупки авиабилетов в Соединенных Штатах, но он никогда не покупал биткойн или акции и не интересовался виртуальной экономикой.

Когда его спросили, примет ли Jingdong биткойн или может быть создаст монету JD в будущем, он ответил:

«Это зависит от наших клиентов. Если это будет хорошо для них, значит будет хорошо и для меня».

Прошло уже три года с тех пор, как Лю в последний раз говорил о биткоине. Можно предположить, что ни одно предприятие в Китае не попытается поддержать биткоин в настоящий момент.

По сравнению с Джеком Ма и Лю Цяндуном, Яо Цзиньбо, генеральный директор 58.com (NYSE: WUBA), больше поддерживает биткоин. Яо говорил людям, чтобы те покупали биткоин. Однако сам он никогда не покупал его.

«Я никогда сам не покупал биткоин и это печально. Биткоин - отличная технология с большими возможностями. Сатоши должен быть удостоен Нобелевской премии по экономике. Я считаю, что некоторые страны, особенно африканские и малые страны, откажутся от своих финансовых инструментов и примут биткоин через пять лет. Если бы у меня была своя страна, я бы определенно использовал биткоин».

Он добавил, что технология блокчейн может быть чем-то большим, чем Интернет. И он призвал свою компанию исследовать технологию блокчейна.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369879. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.