Пресса | Новости

В «Сколково» оценили объем ICO российских проектов в $300 млн за 2 года

23 ноября 2017  Источник / https://rns.online/

За два года российские команды привлекли в ходе ICO около $300 млн, но Россия не получила никакой финансовой выгоды от этого, рассказал директор центра финансовых технологий фонда «Сколково» Павел Новиков на заседании экспертного совета по блокчейну при комитете Госдумы по финансовым технологиям.

«На данный момент $3,5 млрд уже привлечено через ICO во всем мире. Российскими командами привлечено порядка $300 млн. Но в Россию из этих денег попало условно 0», - сказал он.

По его словам, основная доля средств, привлекаемых в ходе ICO поступает в Швейцарию - там регистрируются разработчики проектов, и существуют наиболее благоприятные регуляторные и налоговые условия.

Новиков рассказал, что в настоящее время в портфеле «Сколково» есть 10 компаний, заинтересованных в привлечении финансирования через ICO.

«В Сколково год назад не было ни одной компании, которая занималась бы блокчейном или планировала бы ICO. Мы создали центр развития блокчейн-технологий, своего рода песочницу для экспериментов и в этом году имеем 10 сколковских проектов, которые либо уже вышли, либо выходят на ICO. Только 5 из них из финтеха, один из телекома, один из интернета вещей и три из медицины... Мы их поддерживаем и страхуем. К сожалению, мы не можем им рекомендовать размещаться в России, а хотелось бы», - рассказал он.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369883. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.