Зварич Богдан Фридом Финанс | Акции

Ожидаем низкой активности игроков

23 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/
Сегодня пред открытием российского фондового рынка сложился умеренно позитивный внешний фон. На рынке энергоносителей продолжается консолидация, а нефти марки Brent удается удерживать позиции выше 63 долларов, что поддержит наши акции. Продажам же в наших активах будет способствовать динамика внешних фондовых площадок.

Так, по итогам торгов в США индексы Dow Jones и S&P500 отступили на 0,3% и 0,1% соответственно. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы консолидируются у ровней закрытия среды. На торгах в Азии наблюдается преобладание «медвежьих» настроений. В отсутствии торгов в Японии, основным индикатором для нас станет динамика китайского Shanghai Composite, который снижается на 0,8%.

В сложившихся обстоятельствах мы ожидаем бокового движения основных российских индексов в начале торгов. На рынке наметится равновесие между покупателями и продавцами, которое будет поддерживаться низкой активностью инвесторов. Открытие Европы вряд ли окажет существенное влияние на ситуацию на нашем рынке. При этом в середине дня на настроения инвесторов может повлиять блок важной статистики по экономике Еврозоны и отдельных стран. Так, с 11.00 до 12.00 мск. выйдут данные по индексам деловой активности в промышленности и сфере услуг Франции, Германии и Еврозоны, которые могут стать поводом к направленному движению, как на европейских площадках, так и в наших активах. Во второй половине торгов мы ожидаем возобновления консолидации на нашем рынке. В отсутствии торгов в США, где сегодня отмечают День благорадрения, наши игроки могут взять паузу в принятии инвестиционных решений, что приведет к снижению волатильности и объемов торгов. Единственным фактором, который способен будет вывести наш рынок в последние часы из «спячки», является рынок энергоносителей, динамика которого и определит наше закрытие.

На валютной секции Московской биржи сегодня в начале торгов рубль может перейти в боковое движение у достигнутых значений, после существенного роста днем ранее. Здесь может сыграть желание игроков зафиксировать прибыль по спекулятивным коротким позициям в долларе и евро, что не позволит рублю продолжить восходящую динамику. Однако поддержка со стороны высоких цен на нефть и налоговых выплат не позволит фиксации прибыли увести основные мировые валюты в рост. При этом с середины торгов «медведи» могут вернуть себе инициативу и возобновить нисходящую динамику. Отметим, что вчера доллар пробил поддержку на отметке 59 рублей, что говорит в пользу достижения американской валютой отметки 57,5 рубля, которая выступает ближайшей поддержкой

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369923. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте