Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: из-за праздника в США снижена ликвидность

23 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

В среду, 22 ноября, торги по паре евро/доллар закрылись ростом на 81 пункт выше 1,18. Резкий рост последовал на фоне общего ослабления доллар США и доходности 10-летних американских облигаций после публикации слабых данных о заказах на товары длительного пользования и протоколов FOMC.

Данные о заказах на товары в США вышли на низком уровне после трех месяцев роста. Доходность 10-летних американских облигаций упала c 2.376% до уровня 2.340%.

Многие члены FOMC полагают обоснованным плавное повышение ставок в ближайшее время, если будущие макроэкономические показатели сохранят среднесрочные экономические прогнозы. Некоторые члены FOMC высказались в пользу отложения дальнейшего ужесточения монетарной политики, чтобы убедиться в устойчивом росте инфляции.

Запланированная статистика (GMT +3):
В 10:00 Германия заявит об изменении объема ВВП за 3-й квартал.
Европейские страны опубликуют индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг за ноябрь: в 11:00 отчитается Франция, в 11:30 - Германия, а в 12:00 - еврозона.
В 11:35 запланировано выступление члена ЕЦБ Прата.
В 12:30 Британия заявит об изменении ВВП и объема коммерческих инвестиций за 3-й квартал.
В 14:00 Британия представит индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за ноябрь.
В 16:30 ЕЦБ опубликует протокол последнего заседания. Канада сообщит об изменении объема розничных продаж за сентябрь.
В 19:30 с речью выступит глава ЦБ Швейцарии Томас Джордан.
В 21:15 с речью выступит член ЕЦБ Бенуа Кере.

EURUSD: из-за праздника в США снижена ликвидность

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Мои ожидания по ослаблению евро на фоне политической неопределённости в Германии не оправдались. Общее ослабление американской валюты и слабая статистика в США свели на нет все усилия продавцов. Сценарий на снижение отменился после выхода цены из канала «А-А». От 45-го градуса она сначала восстановилась до 67-го градуса. До 90-го градуса она дошла на протоколах FOMC.

Против доллара США ещё сработал другой фактор. Трейдерам нужны были хоть какие-то драйверы, чтобы определиться в какой валюте остаться на длительные выходные в США. Опубликованная статистика задала доллару нисходящий вектор, а протоколы FOMС его закрепили.

В четвертый четверг ноября в США отмечают государственный праздник — День благодарения. Биржи в США не работают. В пятницу в США сокращенный день. Рынок тонкий, поэтому сегодня от текущего курса 1,1829 можем сходить в любую сторону на 50 пунктов. Учитывая, что евро покупают в кроссах и создание коалиционного правительства в Германии отошло на второй план, по прогнозу жду тест 112-го градуса и откат к нижней границе канала B-B. Когда кроссы растут, покупатели просто так не сдадутся.

Если все-таки принимать во внимание ситуацию в Германии, то очень хочется увидеть возвращения цены к линии lb, которая сейчас проходит через 1,1763.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369926. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте