Производитель аэростатов Raven Industries увеличил выручку на 40%

Промышленная компания Raven Industries Inc. (RAVN, NASDAQ), которая производит промышленные пленки и аэростаты, сообщила итоги третьего квартала 2018 финансового года и продемонстрировала устойчивость во всех направлениях своего бизнеса.

Выручка Raven Industries в третьем квартале выросла на 39,7% до $101,3 млн. Чистая прибыль выросла на 110,6% до $12 млн, а прибыль на разводненную акцию составила $0,33, что на 106,3% выше год к году.

По-прежнему большую часть выручки компании приносит продажа промышленных пленок, которая выросла на 68,9% до $65,1 млн, благодаря сильному спросу на всех рынках. Операционная прибыль этого подразделения выросла до $17,1 млн.
Доход от реализации прикладных технологий, несмотря на некоторое замедление на сельскохозяйственном рынке вырос до $25,3 млн. Операционная прибыль от прикладных технологий при этом снизилась на 16,5% до $5,4 млн из-за инвестиций, направленных на повышение качества обслуживания клиентов и обеспечение долгосрочного роста.
Все более заметной частью бизнеса Raven Industries становится бизнес по продаже аэростатов. Ранее компания заключила соглашение с Alphabet Inc. (GOOG, NASDAQ), которая использует аэростаты от Raven Industries в своем проекте летающих роутеров Project Loon. В третьем квартале подразделение аэростатов добавило в общую выручку $11,1 млн, на 23,3% больше год к году.

Отметим, что у этого направления Raven Industries хорошие перспективы для роста, с учетом того, что у аэростатов есть потенциал в военной сфере. Например, во время военного конфликта в Ливии в 2011 г. американские военные успешно испытали аэростаты-ретрансляторы для загоризонтной связи между кораблем базирования и беспилотниками или мобильными группами. В прошедшем квартале Raven Industries получила еще один контракт на поставку аэростатов от Министерства обороны США на сумму $6,8 млн.

В ближайших планах Raven Industries – инвестиции, которые позволят увеличить ей долю на рынке и привести к долгосрочному росту. Это, вероятно, отразится на чистой прибыли, однако в будущем позволит компании повысить рентабельность.
На торгах 22 ноября акции подешевели на 0,68% до $36,5. Рыночная капитализация достигла $1,32 млрд.

Производитель аэростатов Raven Industries увеличил выручку на 40%

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369929 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей