Верников Андрей ИК Церих | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Не отходите пить чай от торгового монитора

23 ноября 2017  Источник https://www.zerich.com/
Вчера индекс ММВБ закрылся с повышением 0,2% на отметке 2160. 2160 является интересным уровнем, если «быкам» удастся закрепиться над ним, у них появятся шансы «вытащить» индекс в район 2220, где проходит верхняя граница июньского повышательного канала. В противном случае индекс снизится до нижней границы канала 2090. Не отходите от торгового монитора пить чай, короче. Любителям акций Газпрома также не время чаевничать – котировки акций находятся на повышательном тренде, но зона сопротивления 133,5-134,5 «быкам» пока не покорилось. Когда смотришь на оценки справедливой стоимости акций Газпрома, удивляет небольшой потенциал роста (от 2% до 12%). К примеру, аналитики Ситибанка читают, что акции Газпрома недооценены на 3%. Явно не те цифры потенциала, ради которых хочется рисковать. По акциям Сбербанка об., к примеру, есть оценки, что их потенциал роста составляет 20%, есть оценки в 30%, а аналитики ВТБ-Капитал считают, что они недооценены на 39% (по нынешнему курсу доллара). В среду Минэнерго США опубликовало данные по запасам нефти за последнюю неделю. Они снизились на 0,4%, до (457,1 миллиона баррелей), число сланцевых буровых выросло. «Нынешние ценовые уровни все еще подталкивают компании США производить больше, что будет оставаться проблемой для ОПЕК в преддверии ноябрьской встречи», — считает старший аналитик Global Gas Analytics Абхишек Кумар (Abhishek Kumar) (Рейтер).

Не отходите пить чай от торгового монитора


В среду фондовый рынок США продемонстрировал плоскую динамику (S&P 500 -0,08%, Dow Jones Industrial Average -0,27%, Nasdaq Composite +0,07%). Среди секторов, отличившихся наиболее сильным движением, оказался сектор телекоммуникационных услуг (S&P 500 Telecommunication Services +1,67%). Энергетический сектор продемонстрировал рост (S&P 500 Energy +0,44%) на фоне повышения цен на нефть. Многие чиновники из ФРС США ожидают, что процентные ставки будут повышены «в ближайшем будущем», согласно протоколам последнего заседания по монетарной политике, который были опубликованы в среду. Инвесторов эти протоколы не удивили, и рынок почти никак не среагировал на их выход. Объем торгов был низким в преддверии Дня благодарения. В четверг в связи с этим праздником на американских биржах будет выходной, а в пятницу они закроются рано. В среду по американским акциям было совершено около 5,18 млрд торговых операций, в то время за последние 20 торговых сессий средний дневной объем торгов составил 6,66 млрд.

Акции компании по изготовлению чипов Qualcomm по итогам торгов выросли в цене на 2,19%. Ранее Reuters сообщило, что Broadcom рассматривает возможность повышения платы за покупку своего более крупного конкурента Qualcomm путём увеличения предлагаемой доли собственных акций.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369935. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте