«Минутки» ФРС обвалили доллар

В четверг, 23 ноября, единая европейская валюта по отношению к доллару пребывает на утренних торгах выше отметки в 1,18.

Вчерашний день стал неудачным для доллара, который значительно подешевел на фоне разнонаправленной статистики, а также публикации «минуток» ФРС. Заметим, что протокол последнего заседания Федерального комитета по открытым рынкам показал, что большинство членов считает вероятным новое повышение процентной ставки в краткосрочной перспективе, однако чиновники высказали опасения по поводу сохраняющейся низкой инфляции, что повысило ожидания того, что Федрезерв будет действовать в будущем году менее агрессивно, чем от него ожидали ранее. Неопределенности добавляет также уход из ФРС Джанет Йеллен в начале следующего года.

Что касается статистики, то количество первичных обращений за пособиями по безработице в США составило за минувшую неделю 239000, в то время как аналитики прогнозировали 240000 (при этом предыдущее значение показателя было пересмотрено с 249000 до 252000). Между тем, заказы на товары длительного пользования в США снизились в октябре на 1,2% против ожидаемых +0,3%, а индекс потребительского доверия Университета Мичигана, по окончательным данным, составил в ноябре 98,5 пункта, превысив прогнозы в 98 пунктов. Индекс потребительского доверия еврозоны, в свою очередь, составил в ноябре 0,1 пункта, тогда как аналитики ожидали -0,8 пункта после -1,1 пункта (пересмотренное значение) в октябре.

Сегодня торги будут проходить, скорее всего, спокойно в связи с празднованием в США Дня благодарения. Из статистики, за которой следует проследить участникам торгов, можно отметить предварительные значения индексов деловой активности в промышленности и секторе услуг Германии и в целом еврозоны за ноябрь.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике пара EUR/USD неоднократно выходила за пределы верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе следует ожидать коррекционного снижения пары.

«Минутки» ФРС обвалили доллар

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369944 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников