Полевой Дмитрий ING | Валюта | USD|RUB

Рубль будет стабилен

23 ноября 2017  Источник http://www.ing.ru/

Дальнейшая стабилизация на глобальных рынках, снижение доллара к основных мировым валютам (индекс DXY потерял 0.5%) и рост цен на нефть (Brent к концу дня закрепился около US$63.30/брл) обеспечили рублю основу для роста к отметкам 58.50-58.60/USD.

Определенную поддержку по-прежнему обеспечивали экспортеры, однако она усиливалась покупкой рубля против доллара со стороны иностранных участников. По нашему мнению, это было связано не только с возобновившимися покупками ОФЗ нерезидентами. Из основных новостей отметим выступление Дж. Йеллен о необходимости осторожного подхода к ужесточению политики в США, и этот тезис нашел свое подтверждение в опубликованном вечером тексте последнего заседания ФРС: повышение ставки в декабре, вероятно, предрешено, однако дальнейшая динамика остается под вопросом.

Статистика была нейтральной: более слабые цифры по заказам товаров длительного пользования в США при по-прежнему сильных данных о потребительской уверенности. Динамика рубля пока полностью согласуется с нашим краткосрочным прогнозом. Сегодня из-за праздника в США активность будет ниже, рубль будет стабилен.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369959. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.