БКС Экспресс | Валюта | Индекс гос.обл. ММВБ (RGBI) | USDX | USD|RUB

Пока Америка празднует, рубль может еще укрепиться

23 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB: 58,48 (-1,17%)

Пара EUR/RUB: 69,15 (-0,41%)

В деталях:

На предыдущей торговой сессии пара USDRUB уверенно прорвалась ниже 59-ти и устремилась в направлении осеннего диапазона консолидации 57,2-58,3. Краткосрочные факторы по-прежнему на стороне рубля. Положение кардинально изменилось на прошлой неделе, когда давление на валюты развивающихся рынков спало и инвесторы сосредоточили внимание на их фундаментальной привлекательности.

На предыдущей сессии позитивного настроения рублю добавили высказывания главы российского регулятора. Всего одного слова Набиулиной, о том, что ситуация располагает к дальнейшему снижению ставки оказалось достаточно для возвращения интереса к российским долговым бумагам. Подтверждением этому выступили вчерашние аукционы Минфина, спрос на которых превысил предложение в 4 раза, вернувшись к значениям в преддверии октябрьского заседания ЦБ. Рынок ОФЗ отреагировал моментально, рост RGBI может продолжиться уже сегодня.

Пока Америка празднует, рубль может еще укрепиться


С технической точки зрения ближайшая поддержка для пары USDRUB находится в районе 58,3, где проходила верхняя граница предыдущего широкого диапазона консолидации. Возвращение в старый коридор будет негативным моментом для доллара. Сегодня в отсутствии Америки может развернуться борьба за данный рубеж.



Индекс доллара вчера продолжил отвесное падение. Внимание инвесторов сконцентрировано на доходностях длинных Treasures, которые продолжили незначительно снижаться. Добавила негатива американской валюте Джанет Йеллен, которая предупредила, что быстрые темпы ужесточения ДКП могут помешать инфляции достигнуть таргетируемого уровня. Затем она отметила риск перегрева рынка труда из-за низких ставок, но ее уже никто не слушал.



Доллар на предыдущей сессии падал практически ко всем мировым валютам. Спрос высокодоходные валюты набирает обороты по мере снижения вероятности 3-х повышений ставки ФРС в следующем году. Рубль в общем тренде. Ситуацию может изменить принятие налоговой реформы, которое заставит ФРС быть более жесткими, однако этот процесс может сильно затянуться из-за проблем в сенате.

Сегодня объем торгов будет пониженным из-за ухода Америки на длинные выходные. В этой связи дополнительная поддержка рубля со стороны конвертации валюты для налоговых выплат, пик которых приходится на понедельник, может оказать более существенное влияние. Не ждем сильного изменения расклада сил до конца недели, однако небольшой потенциал для укрепления рубля еще имеется, благодаря налогам и спросу на ОФЗ.

Сегодня с утра фьючерс на Brent падет на 0,13%, торгуется на отметке $63,21. Индекс доллара теряет 0,02%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия или немного ниже.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369961. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте