Pro Finance Service | Криптовалюта

Цифровые валюты не заменят бумажные деньги - не в этой жизни

23 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Финансовые технологии совершаю переворот в банковской индустрии, но цифровые валюты в обозримом будущем не смогут потеснить физические деньги, уверен представитель Банка Японии Хироми Ямаока. «Этот деньнаступит очень нескоро, - подчеркнул глава отдела платежных и расчетных систем Банка Японии в рамках своего выступления на форуме финансовых инноваций, организованном Reuters. – Они слишком сильно изменили бы банковскую систему».

Япония стала одним из лидеров индустрии финансовых технологий. В этом году власти страны признали биткоин законным платежным средством и выдали нескольким криптовалютным биржам лицензии. В прошлом году Банк Японии сообщил, что будет использовать финансовые технологии в своей деятельности, чтобы в том числе помогать банкам находить новые бизнес-возможности. Также регулятор присоединился к ЕЦБ в исследовании технологии распределенного реестра или блокчейна.

Но в сентябре этого года Банк Японии и ЕЦБ пришли к выводу, что блокчейн недостаточно развит, чтобы лечь в основу крупнейших в мире платежных систем. «С практической точки зрения, я полагаю, что они по-прежнему находятся на стадии разработки», - подчеркнул Ямаока на форуме, говоря о блокчейне и технологии распределенного реестра.

По его словам, ажиотаж вокруг первичного размещения монет или ICO достиг огромных масштабов. Финансовые компании надеются, что зарождающаяся технология поможет сократить затраты и упростить такие утомительные процессы, как международные платежи и расчеты по ценным бумагам. Банки также используют финтех в других аспектах, повышая эффективность своих финансовых услуг, включая приложения для смартфонов и искусственный интеллект для консалтинговых услуг

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369966. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте