Нордеа Банк | Валюта | USD|RUB

Рубль может вернуться ближе к отметкам 59 за доллар на следующей неделе

23 ноября 2017  Источник https://nexus.nordea.com

Неожиданно мягкий протокол заседания ФРС ослабил доллар. В опубликованном накануне вечером протоколе октябрьского заседания ФРС внимание рынков привлекли опасения некоторых членов ФРС относительно сохраняющейся слабой динамики инфляции и рисков её устойчивого закрепления на уровнях ниже целевых значений в 2%.

Рынки интерпретировали данные заявления как сигнал о том, что в будущем году ставки могут повышаться менее агрессивно или позже, чем это предполагает базовый сценарий (напомним, он предполагает 3 повышения ставки в 2018 году по 25 бп). Дополнительным источником давления на доллар выступили довольно слабые данные о росте заказов на товары длительного пользования в США (0.4% м/м в октябре вместо ожидавшегося роста на 0.5%). Сегодня влияние на динамику пары EURUSD способна оказать публикация индексов деловой активности в ноябре в Европе (с 11 до 12 по Москве). Мы ожидаем незначительного снижения индекса PMI, что способно привести к некоторой коррекции евро в паре с долларом после вчерашнего укрепления европейской валюты. Краткосрочные ориентиры по паре EURUSD 1.175-1.185.

Рубль следует общей тенденции укрепления валют развивающихся стран. Предыдущая торговая сессия сложилась удачно для рубля, укреплению которого способствовал как общий позитивный настрой на развивающихся рынках, так и внутренние факторы в виде повышенного предложения иностранной валюты в преддверии налоговых выплат следующей недели. В результате по итогам вчерашнего дня рубль показал самую сильную динамику среди валют развивающихся стран. В целом тональность опубликованного вчера протокола заседания ФРС США несколько снизила среднесрочные риски для валют развивающихся стран. Дополнительной темой для рынков остается налоговая реформа в США, голосование по которой в Сенате намечено на следующую неделю. Возможные сложности с принятием налоговой реформы в этом году также способны снизить давление на валюты развивающихся стран до конца года. С середины следующей недели в отсутствие поддержки от налогового периода рубль может вернуться ближе к отметкам 59 рублей за доллар.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369978