БКС Экспресс | Финансист | Инфографика

Карта богатейших людей планеты

23 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Наверняка всем известно, что топ-3 миллиардеров мира – это американцы, а первое место в мире занимает основатель Amazon Джефф Безос. Но не каждый знает, кто самый состоятельный человек, когда дело касается других государств.

Представляем вам познавательную и интересную инфографику, а точнее карту, где представлены богатейшие люди той или иной страны. В некоторых странах нет миллиардеров, поэтому они не рассматривались.

Итак, страны Северной Америки. Джефф Безос, как мы уже отметили, является богатейшим человеком США и мира по версии Forbes. Недавно Amazon совершила крупную сделку по приобретению Whole Foods, а также объявила конкурс на место расположения второй штаб-квартиры компании. Состояние Безоса напрямую связано с ценой акций Amazon. В этом году он то опережал, то отставал от Билла Гейтса. Сейчас он все же закрепился на первом месте. Карлос Слим Хелу и Дэвид Томпсон являются богатейшими людьми в Мексике и Канаде соответственно. Кроме того, стоит упомянуть и самого состоятельного человека на Карибских островах – Джеки Сю, основатель Trendy International Group.

Карта богатейших людей планеты


Первое место по всей Европе занимает Амансио Ортега (Испания), основатель Zara. Во Франции самый богатый человек, который также занимает второе место среди миллиардеров Европы, это Бернар Арно, президент группы компаний Louis Vuitton Mo?t Hennessy. Эти два человека входят в десятку богатейших людей мира. Интересно, что во многих странах Восточной Европы миллиардеров вовсе нет.



Перейдем к Азии. Богатейшим человеком в Китае является Ма Хуатэн, основатель телекоммуникационной компании Tencent. Второе место по состоянию на представленной карте Азии занимает Мукеш Амбани, председатель совета директоров индийской компании Reliance Industries. В Японии первое место среди миллиардеров занимает Масаёси Сон, основатель компании SoftBank, председатель совета директоров телекоммуникационной компании Sprint. В России же самым богатым миллиардером является Алексей Мордашов.



Лишь в половине стран Южной Америки есть миллиардеры, и трое из них заработали в индустрии финансов. Хорхе Пауло Леманн с состоянием почти в $30 млрд, является самым богатым миллиардером в этой группе. Свое состояние он сколотил на пивном бизнесе, путем приобретения AmBev и благодаря серии успешных сделок по слиянию и поглощению.



Среди всех стран Африки, только в 8 из них есть миллиардеры. Первое место занимает нигерийский сахарный король Алико Данготе, владелец компании Dangote Group. Второе место в группе занимает алмазный магнат Ники Оппенгеймер с состоянием более $7 млрд.



И наконец, страны Океании вносят в этот список еще четыре миллиардера, и все они заработали более $10 млрд в различных отраслях. Например, Роберт Буди Хартоно, владелец табачной компании Djarum и собственник части организации Bank Central Asia, может похвастаться состоянием в $11,5 млрд и имеет опыт работы в банковской сфере и табаке, а Джина Райнхарт ($16,8 млрд) из Австралии сделала состояние в горнодобывающей промышленности.



По материалам HowMuch.net
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369981. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.